コメント
退会ユーザー
赤ちゃんて、今まではよかったのに急に怖がるってことあります。成長なのかな?5か月だといろいろ分かってくる時期だと思います。うちはもう赤ちゃんじゃないけど、昨日まですーっと乗ってたエスカレーターを急に怖がりはじめました😅
maaaa★
うちの下の息子も一時期
頭洗うの嫌がりました!
でもその時だけで
二週間ほどでまた普通に戻りました(^_^)
-
she727
そんな時期もあるのですね😊✨
また普通に戻ってくれるやろうと、気にせず洗っちゃいます😂✊🏻💕- 3月21日
ちゃん
気まぐれですかね。。
それか前回までにされたことで嫌だったことがあったんじゃないでしょうか😓
-
she727
前回までに嫌なことはなかったと思います😓
入れる時間も、やり方もほぼほぼ毎日同じなので...その日の気分なのかなんなのか💭
こういう時期だと思ってやっていきます😊✨- 3月21日
ぱゆだ
うちも今まさにそうです!
手を掴んで阻止しようとします笑
でも洗わないといけない状況なよで容赦しません笑
シャワーヘッドにミトンをかぶせて頭の上からジャージャーかけてます笑
-
she727
同じ方居てホッとしました😂✨
洗わないとダメだし、泡つけちゃったら嫌でも流しきらないとダメやし😂私もいつも通りやってます😂笑
シャワーヘッドにミトンってどんな効果があるのですか?
シャワーの水圧が弱められるとかですか?
うち、シャワーの水圧弱めるために、水を少ししか出さないと湯が何でかかなり熱いものが出てくるので😓蛇口は全開?じゃないと適温のものが出ないので、湯船からすくってかけてるんですけど、、そーすると上の子が柔軟剤とか入れたい!って言っても入れれないし、おもちゃとか使うので湯船が不衛生な気がして😂
良ければ教えてください✨- 3月21日
-
ぱゆだ
返事が遅くなってしまってごめんなさい💦
シャワーヘッドにミトンをかぶせると、シャワーの勢いを抑える事ができます。
あのシャワーのババババ!!!とゆう刺激も嫌がる原因だったりするので( ・᷄ὢ・᷅ )
ミトンをかぶせる事で優しく流せますよ♥
ぜひぜひお試しください!- 3月24日
-
she727
お返事ありがとうございます✨
シャワーの勢いを抑えるためかな?と思い、ミトンなかったのでガーゼで試してみましたが、結構いい感じです✨
ありがとうございます😊🎶- 3月24日
-
ぱゆだ
よかったぁ♥
少しでもお風呂が楽になりますように⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃- 3月25日
she727
確かに!昨日まで普通に出来てたのに😲💦って時がありますね😂
5ヶ月に入ってから、一歩でも離れたら泣くし、頭を洗うのも嫌がるようになって、色々と重なったので、どこか痛いのかな?とかちょっと不安に思ってしまって😖
でも、今までと全く変わらない生活をしてるので、、成長過程だと思って様子見ます✨
ありがとうございます✨