コメント
チコリ1201
使えない部分はないですよ!大丈夫
♡じゃじゃ丸♡
わたしはこんなの使ってましたよ☺︎
気にせず全部茹でて白い部分だけすり潰してました!
-
ピーのすけ
ということは、皮を剥いだような部分は捨てていたということですか?😲- 3月21日
-
♡じゃじゃ丸♡
一応そうしてました!
茹でる前に取ると少なくなりそうなので茹でてから取りました!
慣れてきてからは気にせず上げてました☺︎- 3月21日
-
ピーのすけ
食感が嫌いにならないようにするにはそれがよさそうですね!
ありがとうございます😊- 3月21日
-
♡じゃじゃ丸♡
ゆで汁足しながらすりおろすとふわふわで美味しいですよ!
ボソボソになりずらいです!- 3月21日
-
ピーのすけ
想像するとおいしそうですね😊- 3月21日
ani
私もこの画像と同じ物を購入して与えてました。
何も無かったので大丈夫かと思います。
-
ピーのすけ
大丈夫そうですね!ありがとうございます😊- 3月21日
ママリ
これ使ってました!
すり潰して小分けで冷凍して食べる時にお湯でのばすと良いですよ!!
-
ピーのすけ
食べる時は食べやすくお湯で伸ばすことにします!ありがとうございます😊- 3月21日
A
全部そのまま茹でて、だしでのばしたり食べづらそうだったとろみつけて冷凍したりしてました。
-
ピーのすけ
出汁で伸ばすのもとろみを付けるのも良いですね!ありがとうございます😊- 3月21日
りーしぃ
離乳食中期頃に始めてました!
切り落とすところは特にありませんでしたが
劣化が気になるところとかは切り落としてた方が無難かもですね(>_<)
一度さっと煮て、包丁で細かく叩いて
そのあとにボソボソ食間が嫌いにならないように片栗粉でとろみをつけて
製氷器で冷凍保存してました!
-
りーしぃ
すみません、ボソボソ食感でした汗
- 3月21日
-
ピーのすけ
調理前に魚を点検することにします!
そして、食感には気をつけます🌟
ありがとうございます😊- 3月21日
ピーのすけ
ありがとうございます😊