※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
妊活

40代で妊活中の方からの質問です。40代での妊活や出産についての体力的な心配や不安がありますか?

この夏に40になりますが二人目妊活中です。
息子は4月に小学2年生になります。こんなに歳が開くとは予想してなかったですが、40代で妊活、出産した方?体力的にはどうですか?40代で妊娠不安はありますよね?
早く妊娠につながりたいです。

コメント

りのりの大好き

私も40歳で妊活しました。
私はバツイチで、前夫との間に2人子供がいたのでもう子供を産むこともないだろうと思っていましたが、今の主人(11歳年下、初婚)と再婚し妊活を決意!
妊娠がわかった時は嬉しかったですが、やはり不安はつきまといました。
でも、主人から どんな子が生まれても自分達の子供だから大丈夫!って言われたので、それに励まされました。
早くコウノトリさんが来てくれるといいですね。

ぷりんりん

私は二人目不妊で40歳になったらやめようと思っていたら、39歳で妊娠、40歳になる手前で出産しました。

妊娠中や出産時は年齢は上でも問題なかったけど、活発な男の子の相手がしんどい時があります。
女の子だったら違ったかもしれませんが。
でも上の子が手伝ってくれるので助かっています。