コメント
はぴはぴママ
私も妊婦のときになりました(;;)
病院で薬もらって塗っていたら
時間はかかりましたが、治りましたよ(^^)
mana-mana
7か月の時に私もイボ痔になりました^^;
普通に座れないくらい痛かったです(TOT)
市販の薬は赤ちゃんにどんな影響があるのかわからず怖くて使いませんでした。
シャワーでなるべく清潔を保つように心がけたつもりが、(怖がらせたらごめんなさい💦)イボは巨大化して破裂→出血^^;
産院の先生に相談して塗り薬を処方してもらったら2週間位で治りましたよ!
なるべく早めに先生に相談されることを、オススメします🍀
-
chakiko
ぎゃー!!破裂とかあるんですね?!ビックリー!((((;゚Д゚)))))))でも薬で治って安心ですね!
私も今度すぐ先生に話してみますー(^^)ありがとうございます!- 10月7日
きいまま
わたしもなりましたー!
痛くもなんともないですが、ただあるって嫌ですよね。笑
薬貰いましたが、現状維持にしかならないって言われましたよ(´・_・`)
悪くはなりませんでしたが、良くもなりませんでした!
ただ、産後育児に追われてたら、気付けばなくなりました!笑
出産の際いきむので悪化する人多いみたいです!お大事にT_T
-
chakiko
初めてでビックリです(T.T)
手術はしなくて大丈夫なんですかね??でもやはり、出産のときは恐怖ですー、、先生に伝えとくべきですね!!
ありがとうございます(>_<)- 10月7日
退会ユーザー
妊娠をきっかけになった人は、自然と治る可能性けっこう高いと思います!(°´˘`°)/
わたしはもともと、何年も前から痔だったので、治りそうもないですけど(笑)
-
chakiko
痔って癖付くんですかねー?
私は初めてなんですが、ビックリしました(>_<)
前からならば、辛いですねー(>_<)
とにかく薬を塗って様子見た方が良さそうですね!
ありがとうございます(^ー^)ノ- 10月7日
-
退会ユーザー
癖づくっていいますね!(;ε;)
でもみんながみんなじゃないはずです。
そもそもわたしが痔になったのは、仕事の関係で2ヶ月間毎日下痢をしてしまった為です。
同じ痔もちの友達は、丸々1ヶ月便秘で出ない!なんてビックリ体質でした。
そうでもなければ、そうそうなるものでも無いのかも?と思います○- 10月7日
-
chakiko
えー!お仕事で、、大丈夫でしたかー??原因は人それぞれですもんねっ(;´Д`A
なるべく早く治るように薬塗り続けます!笑
ご親切にありがとうございます!- 10月7日
りーまま✧*。
私は一人目の前から1つあり、分娩が短かったからかとくに悪化はせず。
でも二人目で強烈な便秘になりもう一つ出来ちゃいました。・(ノД`)・。
痛くないので薬とかは塗ったことないです…
-
chakiko
そうなんですねー!2回とも自然と治ったんですかー??
便秘でもなるんですねぇ(;´Д`A- 10月7日
-
りーまま✧*。
そのままですよー。
- 10月7日
やま0801
私も、1人目の出産の時前から、あったのですが、別に痛くもなくって感じだったのですが、出産の時に悪化して本当に辛かったです❗️
出産して、会陰切開した傷口より、お尻の痛みの方が勝っていて、悲鳴あげていました😱
出産の時に痔になった事を助産師さんに伝えると、悪化しないように抑えてくれたりしますょ❗️
-
chakiko
そっちの方が痛かったんですねー(;´Д`A私も出産恐れてましたが、今やこの痔が治るのか、、ってゆうことに恐れてます。。笑
じゃ先生に伝えたらちゃんとしてくれるんですねー!伝えて早く治します!ありがとうございます(^ー^)ノ- 10月7日
あーか
私もchakikoさんと同じくらいの時になりました(;;)私も初めてですしもうすぐ出産なのに何で?とショックでした…痛みもあったので先生に相談し軟膏処方してもらい数日で痛みはなくなりました⤴︎ですが、イボは引っ込みません(泣)とりあえず痛みがなくなっただけでも良かったのですが、出産後悪化する方がほとんどみたいなのでコワイです。。助産師さんには出産時、できる限り肛門おさえてくれるように伝えました!笑先生にも出産して落ち着く人もいるからと言われたのでこればっかりは様子見かなと思ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)お互い悪化しないと良いですよね。
-
chakiko
ですよねー!もうすぐ出産だから、歩いたりスクワットしたり、、、ってしてたのに、こんなことになってかなりショックですー(T.T)
出産のときがかなり怖そうですねぇ、、、私も病院側に早く伝えておきますっ!!
妊婦って大変だなぁとつくづく感じますよね(つД`)ノ
でも!痔に負けず!笑、お互い元気な赤ちゃん産みましょね❤️- 10月7日
chakiko
すぐにありがとうございます(^o^)
本当ですかー?!(T.T)
ショックすぎてビックリです、、一週間後までオロナインでも大丈夫ですかねー?
はぴはぴママ
私は病院の日まで市販薬塗ってました(>_<)一応市販薬は薬剤師さんに大丈夫か聞いて使ってました!
chakiko
そうなんですねー(;´Д`A私もそうして一週間はしのぎます!!
ご親切にありがとうございます!