36週の妊婦です。恥骨や股関節の痛みがひどく、日常生活が辛いです。検診で痛みを相談したところ、痛み止めの提案がありましたが、他の妊婦さんも同じような痛みを経験しているのでしょうか。母はここまでひどくなかったと言っています。切迫早産でリトドリンを服用中ですが、赤ちゃんは早く出たいのでしょうか。
36w妊婦です。
35wに入った頃から恥骨、股関節周りが痛くて仕方がありません。骨が折れてるんじゃないかレベルで痛いため、寝返りをしたり、歩いたり、座っているのですら辛いレベルです。
今日検診だったので、股関節周りが痛くて、、というお話をしたら、仕方ないね〜痛み止め出そうか?と言われましたが、みなさん歩くのも大変なレベルで痛くなるのでしょうか。母がここまでひどくなかったと言っているのでみなさんのお話もお聞きしたいです!!
ちなみに、25wから切迫早産と言われています。かなり張りはあり、今日のNSTで陣痛並みの張りが1回きてるね〜とは言われました。正期産までのあと数日はリトドリンを飲む回数を増やし、なんとかお腹の中にいてくれるよう頑張ります。頸管長は3cmあるようですが、赤ちゃんが早く外に出たいのでしょうか、、😅
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛かったです😭😭
歩くのも、座るのも、寝てるのも、起き上がるのも、何か動作する度に痛くて。
コルセットも意味なく、ただただ痛みに耐える毎日でした。
早く産みたくて痛いながら階段昇り降りしたり安産スクワットもしましたが予定日超過で41週で生まれました。
産んだら綺麗さっぱり治りました!!!
shiiii
めちゃ分かります。
全く同じです!
トイレも近いし…。
今も痛くて寝れてません🥲
私も痛み止め(カロナール)出してもらいましたが、効いてる感じせず🥲
私の場合は赤ちゃんが大きめだから
痛いのも仕方無いよねって感じでした
体重的にはいつ出てきても大丈夫な程あるみたいで、ただ37週まではお腹に居てほしいそうなので、37週以降早めに出すか決めるそうです🫠🫠
私は早く外に出てきてほしいです
辛過ぎます…🥲笑
はじめてのママリ🔰
上の子の時めちゃくちゃ痛くて寝返りも起き上がるのも大変でした。
下の子の時も覚悟してましたが普通に生活できるレベルで上の子の方が500グラム重かったのでそれも関係あるのかな?と思いました。
T
私もすごく痛かったです。
キシキシして歩くのもままならず、当時の産院は総合病院だったので、歩行器などを使ってる老人から歩行器奪いたいと思いながらやりすごしました笑
骨盤ベルトで多少緩和されると思いますが、ホルモンのせいで痛いだけかなと思います!
コメント