※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1才1か月の子供に後ろ乗せのチャイルドシートが付いた電動自転車を購入しました。安全性や使い心地について知りたいです。

電動自転車をネットで買いました。
私の勘違いで、前乗せ用でなく、後ろ乗せのチャイルドシートが付いていました。
子供は1才1か月で、まだ小さいので前乗せを買ったつもりでいたのですが、後ろ乗せを買ってしまいました💦

一応1才から乗れる安全設計のチャイルドシートですが、まだ月齢も小さいので後ろ乗せは危険でしょうか?

また、写真のチャイルドシートなのですが、使っている方いらっしゃいますか?使い心地、安全性はどうでしょうか?

コメント

ゆあmommy♡

うちはOGKのを前と後ろ乗せどちらも持っていますが、まだ前にしています!

姉は姪っ子を最初から後ろに乗せていましたが、後ろだと確認がすぐ出来なくて怖いので私は前に乗せています💦

後ろは3歳頃から乗せようかなと思っています😊

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月21日
杏

後ろ乗せを1歳1ヶ月は無理だと思います😭運転していて怖くないですか?!後ろ乗せは2歳からが良いと思います。もうすぐ2歳半ですが前乗せです。第二子妊娠中の為、私は運転してませんが😅

• ままり

ままり

後ろが見えないのはやっぱり怖いですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月21日
ローズマリー

前なら見えるので安心ですよね。

• ままり

ままり

そうですよね💦
    前を買い換えようと思います。
    ありがとうございました!

• 3月21日
ちゃーや

一歳はまだ前の方が良いですよ(T_T)
しっかり持ち手を理解して、自転車にも乗りなれてからじゃないと怖いですし、危ないです(T_T)

• ままり

ままり

やっぱりみなさん同じご意見ですね💦
    回答ありがとうございます!

• 3月22日