※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
光ママ
ココロ・悩み

産後の体重増加で悩んでいます。上司から失礼な発言を受け、ダイエットに取り組んでいますが、苦労しています。アラフォーで痩せにくいかもしれません。効果的なダイエット方法を教えてください。

産後、なかなか体重が戻りません。出産前から+13キロ(75キロ)です。元々太りやすいので妊娠前は晩御飯を野菜だけとかにしていましたが産後、ストレスなどもあり甘い物を食べる事が増えました。
自分が凄く醜いし、そうなったのは自分のせいだとわかっているのですが、先程育休中の仕事場の上司に
「成長し過ぎ。制服入らないよ?」と言われ、私と息子の写真を撮り、「他の部署に成長した姿を送っちゃお😏」と言われました。
上司はダイエットに成功して今の自分に自信があり、しかも子供を産んだことないから産後の体重変動なんかも知らないので凄く失礼だしムカつきましたが…太って醜い姿なのは変わらないので惨めに笑うしかできませんでした。
週1ですが、旦那にお願いしてママビクスに通わせてもらってるし、晩御飯もサラダと味噌汁だけにしていますがいっこうに減りません。
ダイエットもツラくなってきました。
旦那は太っている人が好みらしく「無理しなくて良いよ❗今くらいの体型で良いなぁ😃」と言ってくれます。
あと6キロ落とし60キロ台までは頑張ろうと思っていますが皆さんはどのようにダイエットしましたか?
ちなみに、今アラフォーで20代30代と違い痩せにくいかも知れません。
良いダイエット方法があれば教えてください❗
上司を見返したいです❗宜しくお願いします‼️

コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
嫌な上司〜ムカつきますね!
よし、見返しましょう‼️
何、食べてますか?( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
糖質制限が絶対いいと思います‼️
宗田先生の本なんかどうでしょう?
手軽に始めるなら、ロカボで調べてみてくださいっ!
肉やチーズをたくさん食べれるので、全然辛くなく、痩せられます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 光ママ

光ママ

本当にムカつきました❗
    いつもは朝にパン、昼は麺を息子を見ながら立って食べてる状態です💦
    糖質制限は気になっていたのでちょっと調べてみます‼️ありがとうございます❤️

• 3月21日
  • まぁま⑅︎◡̈︎*

まぁま⑅︎◡̈︎*

子供がいると、自由に運動できないじゃないですか?!
    だから、なかなか難しいですょね!
    とりあえず、朝は好きな物を食べて、昼は炭水化物は半分にして、夜はオカズとスープとサラダで行きましょう‼️
    おやつはチーズ!
    食べる順番も少し気にして、サラダ→スープ→おかずで!
    肉も食べれるから、意外に満足できますょ⑅︎◡̈︎*

• 3月21日
  • 光ママ

光ママ

なるほど‼️詳しくありがとうございます‼️頑張ります😊

• 3月21日
  • まぁま⑅︎◡̈︎*

まぁま⑅︎◡̈︎*

ロカボ
    ケトジェニック
    ぜひ、調べてください‼️

• 3月21日
しょうちゃん

光ママさんと同じ状況ですごく分かります・・・😫
それにしても上司の方は本当に酷いですね😤それは有り得ないと思います‼️確かに太ってる自分が悪いよな・・・って思うけどやり方が酷すぎですよ〜😭
私も妊娠・出産で同じくらい増えて歩きました‼️
本当に地道ですが歩く+食事管理ですかね🎶まだまだですが5キロほど減りました‼️

• 光ママ

光ママ

本当にムカつきました❗周りの人はフォローしてくれましたが、私の顔はひきつっていました❗😅
    そろそろ暖かくなるし、息子の散歩がてら歩いてみます‼️ありがとうございます❤️

• 3月21日
無名

私も妊娠中そこまでつわりがなく、2人分食べなきゃと思い食べ続け、産後で落ちるとネットにも書いてあったのでそのままにしていたら妊娠前から+20kg太りました。一応15kgは減りましたけどそこからなかなか減ってくれず悩んでます。なるべく歩くようにして、甘い物も減らして頑張ってます。

• 光ママ

光ママ

私も産後3ヶ月の時に一瞬元に戻りましたが…すぐ太ってしまいました…‼️-15キロは凄いですね😃私も負けずに頑張ります❗ありがとうございます‼️

• 3月21日