※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
子育て・グッズ

結婚式に1歳3ヶ月の子供と参列する際、自分でご飯を用意するべきか悩んでいます。好き嫌いはなく、普通のご飯も食べます。料理の指定ができないため、自分で用意した方がいいでしょうか?

1歳3ヶ月で結婚式に参列するとき、ご飯て自分で用意したほうがいいでしょうか??
今上の歯が4本、下の歯が3本目生えてきたところです!
好き嫌いも今の所なく、ファミレスに行ってもポテトやリゾットなどは食べます😂
普通のご飯も食べます!

濃すぎず、硬すぎない料理って指定もできないたろうし、それだったら自分で用意していったほうがいいでしょうか??

コメント

COCORO

お友達にお話してみて検討してみては?検討してもらった結果食べるのが難しい様であれば…自分で用意してはどーですかね?

• yrrr.mama

yrrr.mama

兄の結婚式なので、聞いてみます⑅◡̈*

• 3月21日
あい

式場でお子様プレートとか用意してくれる所もありますよ💡
主役の方に聞いてもらってはいかがですか?

• yrrr.mama

yrrr.mama

そんな会場もあるんですね😵💞
    兄の結婚式なので、兄にどんな感じか聞いてみます⑅◡̈*

• 3月21日
tatata

私ならたった1日と割り切って濃いのは諦めて揚げ物だけは食べられませんなどと言って用意してもらいますかね😅
同じくらいの月齢の子がかわいいプレート用意してもらったりしてて、欲しかったら面倒ですし、ただてさえバタバタするし、荷物が多くなるのが嫌なので💦

• yrrr.mama

yrrr.mama

たしかに1日だけなら濃いのは我慢できますね😋
    まだ人の物を欲しがったりすることはないですがその頃にはどうなってるかもわからないし荷物増えるのはしんどいので聞いてみます!

• 3月21日
ゆち

結婚式を挙げた身としては‥用意してくれた方がありがたい気がします。なんでも食べれるくらいのお子さんならいいですけど、こどものお料理もいい値段しますし、お金は新郎新婦持ちが普通ですから‥。私も実際友達に持っていくからいらないよと言われたりしましたよー!!