コメント

kk
ひたすら力を抜く事ですかね?

退会ユーザー
私は、息をフーッフーッって吐きながら力抜いてました。
意識してやってると陣痛の時に役立ちます。
-
エミリ
もう口に出してフーフー言ってようかな😭結構違いますか?
- 3月21日
-
退会ユーザー
痛みは全然比べ物にならないですが、フーフー口に出して意識するだけでも違います🌟
- 3月21日
-
エミリ
やっぱりリラックスが一番なんですね…お産もリラックスが一番て言いますもんね…!!
そんなに長くないと聞いたので一瞬だと思ってがんばります!!- 3月21日

ゆん
私も最後まで慣れなくて嫌でしたぁ😭💦
フゥーっと息を吐いてできるだけ力を抜いた方が私は楽でした!頑張ってくださいね✨
-
エミリ
何度もされたんですか?!何秒くらいグリグリするんでしょう?💦
- 3月21日

ひーちゃん
力を抜いてリラックスしておくと、痛みが和らぎます。
変に力が入ると、余計に痛くなります。
-
エミリ
痛みが勝ってた力をちゃんと抜けるかが不安です💦グリグリする時間的には短いですか?
- 3月21日
-
ひーちゃん
ひたすら深呼吸しましょう。
大丈夫です!
時間的には、1分もグリグリはされません。- 3月21日
-
エミリ
みなさん乗り越えてきたんですものね…!!やはりみなさん口を揃えてリラックス、とおっしゃってくださってるので、何かリラックス出来るものを手元に置いてひたすらフーフーいってます…!!😭ありがとうございますー!!😭😭
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
ハンカチを握って息を吐く事に集中してまささた〜😆
-
エミリ
あーわたしもスマホとかゲームしながらフーフー力抜いていようかな…っwww見えないですしwww
- 3月21日

みづママ
とにかくお股の力を抜くと少し楽なようです…私わ怖くてどうしても力抜けなかったんですけど、出産直前の内診の時、気を抜いてる時に手を入れられたら…そこまで痛くありませんでした(´・ω・`)
初めから力抜けば、あんなに痛い思いしなかったのかな?ッテ後悔しました~笑
-
エミリ
そんなに力を入れる入れないで違うんですね💦なんだか恐怖が勝って力抜けるか不安です💦見えないですしスマホでもみて気をそらしていようかなぁ…😭笑
- 3月21日

ハルっぺ
力を抜くのが一番ですが、痛くて肘置き握りしめながら悶えてました笑
もうすぐ終わるから大丈夫って考えてましたよ笑
-
エミリ
やはり痛みが勝りましか💦わたしもそうなりそうで…!!💦なにか診察台でスマホでもみて気分をそらしてみようかなぁとか思ってます💦向こうから見えないですし😭ww
- 3月21日

あすか
激痛でした(笑)でも一瞬だったような?
その時は内診グリグリの事を知らなくて無防備だったのでめっちゃビックリした記憶があります!
でもその日の晩に陣痛来て翌日産まれました!
-
エミリ
ひええええ😭しかしやはり効果はあるんですねー!!💦出来るならグリグリ前に陣痛きてほしいです💦
先生の腕とかにもよるんですかね?💧
無防備で力抜いてても、突然痛みが走ったら力入っちゃいますよね💧💧- 3月21日
-
あすか
先生に、今日か明日産みたいんですけど〜って冗談まじりで言ったら、「今日産まれますように!」って言いながらグリン!って触診してくれました(笑)
あと少しですね!グリグリを含めてファイトです!- 3月21日
-
エミリ
先生ファンキーwwwwwww
わたしは4月予定なのでその予定で産みたいですと言ったら39週以降のグリグリになったのですが、、、みなさん乗り越えてることですものね…!!!陣痛に比べたら可愛いもんだとも言いますし、がんばります!!😭- 3月21日
エミリ
痛みが勝って抜けなさそうで不安でw
コツとかありますかね?
kk
無心に息を吐き出しましたw
ハーフーーーーーーーって感じです😅
なんとなくですが、女性の先生の方が痛くない気がしました!
エミリ
やはりあまり考えずにリラックスに努めることですかね…!?
悲しきかな、担当医が男性固定の先生で若い人なんです😭💦力強そうでこわい💦
こないだとか子宮口みる健診がなぜか痛くていたい!っていったらこれで!?グリグリはもっと痛いよ!がんばってー!!って言われました💦
リラックスできるグッズを手元に持ってようかと思いますーーー😭💦