※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

4月から保育園で大人のご飯作るのが不安。コープの簡単野菜炒めがいいか悩んでいる。お弁当も考え中。オススメはありますか?

4月から保育園です。仕事帰ってきてから大人のご飯作れるか不安です💦コープの野菜とかカットしてあって炒めるだけのを考えてますが、量が多いと聞きます。お弁当とかでもいいかなって思ってます。何かオススメありませんか?

コメント

るん

旦那さんとのお休みは重なったりしないですか?😄

私は土日に野菜とか切っておいたり、下準備して冷凍しておいて、帰ってからは焼くだけとかにしておいてました🙌

お子さんももうすぐ大人と同じものを食べると思いますので、下準備しておくと楽ですよー💕

あと、私は迎えに行って6時に帰宅でしたがなんとかなりますよ😄

頑張って下さいね😊❤

• ぷりん

ぷりん

お迎え行って七時半に帰宅ってところです。
    土日に下準備してみます!

• 3月21日
   ゆ*´ᵕ`*あ

うちもコープやってますが、量は多いけど冷凍して置いとけるから便利ですよ😊
その代わり、冷凍庫はいつもパンパンですけどね(笑)
うちは休みの日に作り置きを何品か作っておいて、帰ってきてお肉とか魚焼いたりメインだけ作るとか、余裕があればお味噌汁したり…そんな感じです!
子供のご飯も作らないといけないから大変ですが、何とかなりますよ😄

ぷりん

なるほどです!調理する前に冷凍するのですか?
そうなんです、まだ子供のご飯も別メニューなので😵

ゆ*´ᵕ`*あ

7時半に帰宅とは…それは遅いですね😫💦
仕事、時短とかは出来ないんでしょうか?😣

コープはカット野菜は基本的に冷凍で送られてきますよ💡
少し割高かもですが、ちょっと使いたい!って時に結構便利で、たまに買ったりしてます😄
10種類の野菜のミックスベジタブルがあった時は、子供のご飯用にですが、しょっちゅう頼んでました😏

• ぷりん

ぷりん

そーなんです💦時短制度はありますが、使ってる先輩ママさんはほとんどいなくて使いにくい会社です😭
    冷凍でくるんですか!便利ですね✨ミックスベジタブル使えそうですー❗️
    なんとかなりそうです、頑張ります😄👍

• 3月21日
マメ

ヨシケイとかの、レシピつきの宅食おすすめです♪レシピと必要な材料を毎日届けてくれて、20分くらいでご飯完成します!取り分け離乳食もできます♪

• ぷりん

ぷりん

ヨシケイちょーど今日チラシ入ってました!しかも美味しそうですね✨
    ありがとうございます✨😆

• 3月21日