コメント
shiori
私も早く2人目欲しいです😳
最近友達のとこが出産して新生児を抱っこさせてもらいましたが、可愛くて仕方なかった😂💕
子供が2歳か3歳くらいになったらまた妊活再開しようかなと考え中です🤔
はじめてのママリ
こんにちは♡
私も30代半ばです。
私は2歳差がいいな〜と思っていて、ただ元々の不妊体質が治ってないと言われていた為難しいだろうな〜と思っていたら、2歳半差で妊娠しました🤰
余談ですが…現在、息子と同い年の子のママさん達の2人目ラッシュが凄いので、もしかしたらそういう流行?的なのもあるのかな??と勝手に思っています(*^^*)
-
はじめてのママリ
言葉不足ですみません💦
下の子が生まれる頃に、上の子が2歳半になってるので、2歳半差と伝えたかったのですが…分かりづらくてすみません🙇♀️- 3月21日
-
どきんちゃん
わあ♡一緒ですね♡
そして妊娠おめでとうございます😌
あ!わかります!笑😆
一人妊娠したり結婚すると周りが一気に妊娠したり結婚しますよね😊
娘が妊娠した時私の友達何人かも一気に妊娠、結婚してました💛- 3月21日
ayu
私も新生児抱っこしたいな〜って思ってました👶🏻笑
一番仲良い友人がもうすぐ出産なので
そしたらますます思うのかな~😂笑
わたしは2歳差希望で娘が1歳になったらって考えてます(^^)
-
どきんちゃん
新生児ってすんごい柔らかいですよね〜😆
ふにゃふにゃで可愛い💛💛
なるほど!1歳まできっとあっとゆー間ですよね👶🏻
私も娘が1歳になったら考えようかな😌- 3月21日
©️✴︎
私も、私の周りも年子や2学年差が多いです^ ^
私は上の子が1歳1ヶ月の時に二人目の妊娠がわかり、1歳9ヶ月差の姉弟です💗大変だけど、なんだかんだ慣れました(笑)だんだん2人で遊べるようになってきてかわいいです😍
いまは3人目考えてます👶❤︎
-
どきんちゃん
きゃー❤3人目❤素敵です😍
私もほんとは3人ほしいですがそこまで体力持つかどうか。。笑
でも私がひとりっ子で寂しい思いをしたので、大家族憧れます😊- 3月21日
-
©️✴︎
私も長い間ひとりっ子みたいなものだったので(弟がいるけど9歳差)子供の頃は年が近い兄弟がいる家に憧れてました😊💗
なので我が子には年が近い兄弟を作ってあげたくて❤︎
主人が3人年子の、兄弟で仲良くてそれをみていいなとも思いました😁
授かりものなので3人目がきてくれるかはわからないですが来てくれることを願ってます^ ^!- 3月21日
-
どきんちゃん
なるほど😌
確かに年の近い兄弟良いですよね😆
3人目の天使ちゃんにお会いできるといいですね😍💗💗👶🏻- 3月21日
-
©️✴︎
はい💗早く会いたいです^ ^
ととさんも早く会えますように👶💕- 3月21日
あお
上の子が1歳目前で2人目妊娠しました✨
つわりでしばらく遊んであげれなかったのですが歩き出すと大変なのでタイミング的にはよかったかなておもってます!
私も早く欲しかったですが授乳終わるまでできなくて授乳おわってすぐできました❤
年子は双子よりしんどいてきくので今からビクビクしてます(笑)
-
どきんちゃん
妊娠おめでとうございます🤗🎉
ビクビクするけど楽しみですね😆💗
私も娘が1歳位で2人目欲しいです😊- 3月21日
-
あお
ありがとうございます❤
楽しみです✨
息子は今1歳1ヶ月ですがお腹に乗ってくるので怖いです😂- 3月21日
-
どきんちゃん
1歳1ヶ月ならきっとやんちゃさんですよね👶🏻💞
息子君のお兄ちゃんぶりに期待ですね😍💗- 3月21日
ぷぷぷ
私はたぶんその時期には妊娠してました!!
二人目がほしくて作ったわけじゃないですが(◞‸◟ㆀ)
今は15歳と14歳で、年子で産んでよかったーと思ってます(。•ᴗ•。)♡
-
どきんちゃん
なるほど😊
年子も憧れます💗- 3月21日
schan
今二人目妊娠中です。
私は高齢出産の年齢にひっかかってくることもあり、上の子の1歳前後で卒乳を考えて、うまくできた当たりで、二人目考えました。
-
どきんちゃん
わあ♡おめでとうございます♡😍
羨ましいです👶🏻💛うちの娘おっぱい星人で卒乳できるか不安です笑😅- 3月21日
あや
1~2年後に考えてます😊✨
私は、31歳なのですが、妹が年子で今妊娠中で、とにかく大変そうです💦
年子は、大変だとしか聞かないので😣
なにより、もう少し娘と向き合える時間を大切にしたいです♡
-
どきんちゃん
年齢近いですね😆💞
確かにまだまだ赤ちゃんなのでもっと娘に愛情かけてあげたいなぁとは思います😌💗- 3月21日
K.mama𓇼𓆉
私は元から2歳差の2学年差希望だったので焦って作りませんでした😊
次3人目はいつにしようか考え中です💕
-
どきんちゃん
なるほど😆
ほんと、迷いますよね〜🙍- 3月21日
退会ユーザー
うちは計画的ではないですが💦上の子が生後7ヶ月頃に2人目妊娠しました👶💞
我が子はもちろん可愛いんですけど、生まれて数年は365日24時間2人と一緒でストレスもやばかったですし、こんなに早くにお兄ちゃんにして申し訳なかったなって思ったりしましたが、今では年齢が近いおかげか、お互い遊び相手、喧嘩相手になるみたいで🤣
騒がしいけど、あたしは楽ですし、2人が楽しそうなので年子で産んで良かったと思ってます✨
-
どきんちゃん
確かにストレス溜まりそうですね😞💦💦
でもやっぱり年子に憧れ持ちます笑😌💞- 3月21日
-
退会ユーザー
あたしの知り合いにも、育児を一気に終わらせようと年子で出産してる人居ましたし、公園とかに行くと、おばーさんから、年子大変やけど一気に終わるから楽よ~ってよく言われます😆✨
あと1年しか離れてないから双子に見えるし、双子?って言われることあります!笑- 3月21日
めい
私の母は産道が開きにくい事から、私と兄を年子で出産してますよ♬
子育てについては、兄はよく私の面倒を見てくれて楽だったと話してます☆
-
どきんちゃん
そうなんですね😌💗
やっぱり年子いいですね👶🏻- 3月21日
ちゃーや
2人目は二学年差で考えてましたが、出来なかったので五学年差になりました(T_T)
欲しいと思うなら、妊活しても良いと思います!
-
どきんちゃん
そうですよね😣
タイミングってありますよね💦
でもおめでとうございます😍💗- 3月21日
どきんちゃん
欲しいですよね😍💓
最初は早く大きくならないかなぁ〜と思ってたんですが大きくなるにつれ寂しくなりますね笑😢
新生児のふにゃふにゃした感じが懐かしいです😆💛