仕事先の内定が取り消され、新しい仕事を探しているが、シフト制で週3〜4日しか働けず、保育園のことも心配。役所が休みで問い合わせができず、困っている。助言を求めています。
決まっていた仕事先の都合で、内定取消しになりました…。すごくショックで、慌てて次の仕事先を見つけましたが、シフト制の仕事で、朝早くから昼まで、また深夜の勤務もあり、扶養内で働くと週3.4日しか働けなく、保育園も内定取消しにならないか心配です。。
激戦区です。。せっかく保育園決まったのに、、、
今日は役所が休みのため問い合わせもできず、モヤモヤしたままです。お詳しい方、いらっしゃいませんか?😭
- ひよ子(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まーりん
週4で月130時間くらいの仕事が決まってたのですが、いろいろあって違う仕事を探していた時に役所に聞いたら時間数が増える分にはいいけど、減ると順位が変わるから保育園退園になるかも、、と言われましたよ😭💦
退会ユーザー
もともと決まっていた仕事先の勤務時間はフルタイムですか?
もしそうなら勤務時間が減ってしまうので、順位が変わってしまう可能性があるかもしれません💦
もともと決まっていた仕事と同じ時間帯の求人はないですか?😣
-
ひよ子
パートですが、勤務日数も時間も違います💦やっぱり順位変わってしまうんですね、、、
新しく内定頂いた先はとてもよいところなんですが、やっぱり前と同じ時間のパート先のほうがいいですよね😭- 3月21日
ザト
激戦区なら求職中で保育園に入れることは無いので大丈夫かもしれませんが、88時間まで下がると厳しい気がします💦
他の会社は受けないんですか?
-
ひよ子
やっぱり、時間が引っかかりますよね。。もちろん、他の会社の検討もしていますが、今内定頂いている場所で働けるならすごくいい場所なので😭
- 3月21日
ひよ子
そうなんですね😭
計算してみたら
120時間→88時間に下がります💦
勤務日や日数でなく、総合の時間で点数の決定があるんでしょうか?💦
まーりん
120→88だと危なそうですね💦
役所に確認したくても求職中と向こうが知れば厳しいこと言われるかもしれないですね😭
今受かったところで同じ120時間働くのは難しいんですか?😭
ひよ子
厳しく言われそうなのもあります、、ショックなのは私なのに😭
今受かった場所では、120時間は難しいみたいで、、
まーりん
本当ですよね😭
ある程度働かないと保育園預けれないし、保育園に入れないと働けないし。
本当いろいろ嫌になってきちゃいますよね😅
ひよ子
本当です!必要だから保育園申請しているのに、嫌になります😭
ありがとうございます😭
色々調べて、明日役所に聞いてみます。