※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくひな
子育て・グッズ

1ヶ月2週の男の子、完全母乳で育てているが黄疸が気になる。ウンチは黄色で出るし、食欲もある。搾乳したものを90飲む。この程度の黄疸は心配でしょうか?

生後1ヶ月と2週間の男の子がいます完全母乳で育てているのですが黄疸が濃くてとても心配になりますウンチの色は普通に黄色だしオシッコも出てるし食欲もあり搾乳したものを90飲みます1日に7回か8回くらいですこのぐらいの黄疸はみなさんどう思われますか?

コメント

ばっち~ママ

病院では言われなかったんですか⁉
そんなに写真だと分からないですが💦

• りくひな

りくひな

出産後赤ちゃんだけ1ヶ月入院してたのですが退院してきてから退院した時より今の方が黄色くて…病院にいた時は黄疸はそこまで出てなくて家に帰ってきてからなんです😣

• 3月21日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

うちの子みんな黄疸になって治療しました!
    その時に助産師さんから家に帰ってまた
    出るようなら他の病気だからって言われました💦
    気になるようなら病院行ってみたらどぅですか?
    ちなみに、うちの子はもっと黄色かったです😓

• 3月21日
  • りくひな

りくひな

そうなんですね😔ミルクを二、三日やったら薄くなるそうなので一応今ミルクにしていてそれでも黄色いままなら入院してた病院に行こうと思います😣ありがとうございました🙇🏻

• 3月21日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

多分、母乳性黄疸だと思います。1~2ヶ月ぐらい消えないかなーと…私も完母で黄疸がなかなか消えなかったですが1ヶ月検診で何も言われなかったら大丈夫だと思いますよ。

いっぺいちゃん

我が子も黄疸が1ヶ月過ぎても良くならず、毎日顔色チェックしては、ググる日々でした。
2ヶ月の予防接種のときにお医者さんに「母乳?顔黄色いけど、母乳だし、大丈夫!」と声をかけられて一安心。
子育てサロンだったり、健康相談会みたいな所で、保健師さんたちにも頻繁に顔合わせる機会が多くなってきてからは、不安も減ってきました。
もうすぐ4ヶ月。白くはなってません。結局地黒なのかも😂