※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
家族・旦那

先月旦那と喧嘩をして、3日ほど実家に帰ってました。その時旦那はかなり…

モヤモヤするので聞いてください。文章下手なので分かりにくかったらすいません💦
先月旦那と喧嘩をして、3日ほど実家に帰ってました。その時旦那はかなり謝って早く帰ってきてほしいとしつこかったので、私が折れて仕方なく帰ってきました。その際何度も話し合いを重ね、事は解決してました。
私のお母さんは再婚しており、その再婚相手と私の旦那はパチンコとゆう共通の趣味があり会うとよく話したりして仲がいいです。
こないだ久しぶりに旦那とお母さんの再婚相手が会った時に旦那が、こないだ(私が実家に帰ってる時)スロットで三日間で50万取った、とゆう話をしてたそうです。再婚相手はお母さんに、私には絶対言うなと言い、その話をしたそうですが、昨日お母さんからその話を聞きました。
まず喧嘩してる時に気持ちを紛らわす為かもしれませんがパチンコに行ってた事、そんな大金を稼いだ事に腹が立つし、それでも毎月普通にお小遣いを貰ったり、私が頼んだ買い物のお金を必ず貰おうとするのがムカつきます。こっちは買い物するのにも安い日を狙って必死で行って、1回に3〜4袋程大量に重い荷物をかかえて…とゆう思いをしてるのに…。子どもに服やおもちゃなど何か買ってあげるとかしてくれても良くないですか!?まぁ私が何も知らないと思ってるからでしょうが、私はこの事実を知ってしまった以上ムカついてモヤモヤしてます。けどこの事を旦那には言えないです。
どうにかこの事を吐かせたいです(笑)そして私も旦那に内緒で何かお金を稼いでコツコツ貯めたいです。育休中なのですが何か出来る事ないですかね?(笑)

コメント

りくとママ

私の旦那も子どもが1ヶ月とかの頃パチンコに行ってました。
小遣い全部使い込んで負けて全額なくなった時点でパチンコが何も得にならないと気づきましたよ(笑)

でも、最近喧嘩してむしゃくしゃしてパチンコに行ったみたいですが1万程負けたみたいです(笑)

パチンコを辞めろって言ったら逆効果だったので自分が気づくまで辛抱強く待ちました!小遣い範囲なら好きな事すればって思ってます!

• mona

mona

確かに小遣い範囲だからまぁイイですかね💦5万円とかの取りならまだ何も言いませんが50万とゆう大金のでかさに腹が立ちました(笑)そんなにお金持っておいて私や子どもには何もないんだ、と思いムカついてます(笑)

とにかく今は静かに見守るしかないんでしょーね😭

• 3月21日
  • りくとママ

りくとママ

その得たお金も一瞬ですよ😂
    あとで、必ずバチが当たりますって!!私はそう思ってます(笑)

• 3月21日
  • mona

mona

そうですよね😂私もそう思うようにしました😭(笑)ありがとうございます😭

• 3月22日