3歳の息子と1歳の娘が赤ちゃん返りで悩んでいます。娘が足を触ったり怒り出すことがあり、仲良くなる方法を知りたいです。
相談です😌3歳になったばかりの息子が赤ちゃんの頃からもありましたが特に下の娘(明後日で1歳になる)ができてから特に私の足をすりすり触ってきたりベタベタするのは赤ちゃん返りなんですかね!?注意すると一瞬止めるがまた繰り返しという感じで😥そして自分が気にいった本や地図の本を見ているときに下の子が近づき触ろうとすると怒りまくり下の子に叩いたりとか😥どうしたら良いのでしょうか?そのうち仲良くなると信じているのですが😅
- ミルキィーウェーブ(8歳, 10歳)
コメント

めほみ(๑╹ω╹๑ )
多分そうだとおもいます‼︎、

ありす
うちも上の子が足大好きです😅うちの場合はただの変態ですが😂私だけにするわけではないので😅
私は全く注意しませんw笑ってます😅
おもちゃに関してはやっぱり取られるのを嫌がりケンカになりますね😓
取り合い位なら怒りませんが、叩くのは怒ります。
危ない事は危ない、ダメだと。
もう少し大きくなったら仲良くなると思いますよ😊
-
ミルキィーウェーブ
メッセージありがとうございます😊ありすさんのお子さんも足大好きなんですね~一緒ですね😲うちも私だけではなく主人の足も触るんですけどね😅ありすさんの場合は注意しないんですね😉私も初めは笑ってたんですけど☝そのうち保育園とか通ったら友達にもベタベタ触りそうな気がして😓私が神経質過ぎなのかな😅
やっぱりみんな一緒ですね😄取り合いぐらいなら見守ってれば良いけど叩くのは本当良くないですよね😌ありがとうございます~いずれ仲良くなってくれたら良いなと思います😊- 3月21日

しゃあこ
可愛いですね。今のうちですよねぇーっ、甘えてくるのっ❤️
うちはお兄ちゃん中2で下は3才。
3才の甘えん坊を楽しんでます😁笑っ
お兄ちゃん、中2になっても、少しヤキモチやいたりしますよ( ̄▽ ̄;)❤️お母さん人気者(^∇^)⤴️
-
ミルキィーウェーブ
メッセージありがとうございます😊アハハ確かに甘えてくるのも今のうちですよね😉上のお子さんと下のお子さん年齢離れてますね☝そりぁ尚更下のお子さん可愛いですね(*≧з≦)上のお子さんも下のお子さんにヤキモチやくなんて可愛い(*≧з≦)
- 3月21日
ミルキィーウェーブ
メッセージありがとうございます😊やっぱり赤ちゃん返りですかね😓