コメント
まどか
流産になる時は激痛になり出血もかなり増えますよ💦
多少の出血なら安静にするのが1番だと思います。食事トイレ以外は寝たきりと言う事です
はじめてのママリ🔰
私は今回の妊娠発覚時の内診でポリープがあると診断されました。
今後もちょこちょこ出血が予想される、と言われ本当にちょこちょこ少量の出血があります。痛みはないし大量ではないので様子見をしています。
私も7週の頃下痢に何度かなりました。その以降下痢が治っても、数日は排便前は毎回下痢のような激しい腹痛に襲われましたが、そのうち落ち着いて排便前の痛みもあまりなくなりました。
妊娠初期はお腹のトラブルも多いみたいで、下痢や便秘など人それぞれですがあるのかもしれないですね。
不安なことがあれば念のため病院に行って診てもらうと、赤ちゃんが今元気かどうかも診てもらえて安心ですのでぜひ行かれてみてください。
-
もちた
実は今、2人目の妊娠で、1人目の時に私もポリープのようなものがあると言われました。それが影響してるんでしょうか・・1人目の時とは全然違う体調なので不安ばかりです・・今はとにかく安静にして、やはり、近いうちに産婦人科で診てもらおうと思います。ありがとうございました☆
- 3月21日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
出血すると心配ですよね💦
私も妊娠初期の頃 よく少量の出血があり、大丈夫だろうと思っても心配で、その度に昼夜問わず かかりつけの産婦人科に連絡していました😅
先生から「大丈夫」の一言があると安心ですよね🍀
妊娠初期は、胎盤が安定してないから少量の出血はよくあるそうです。
あと、診察で先生が内診することで その日に少量の出血があったりしますよ😌
私の場合は、念の為に流産を抑制するお薬を処方してもらいました💊
その日は家で安静にしてくださいと言われ ゆっくり過ごしていました。
あまり心配でしたら、かかりつけの産婦人科に連絡してみてはどうですか❓
電話で対応してくれたり、診察してくれるはずです👍🏻
もちた
ありがとうございます☆そうなんですね・・激痛というまでの痛みはないので流産ではないのかもしれませんね・・出来るだけ安静に心がけます!ありがとうございました☆
まどか
そうなのです💦びっくりする激痛あるのですよ😭
私も初期は出血ありました、病院行ったら切迫と言われてるので1ヶ月半寝たきりに近い形で過ごしましたが今32週です。
先生も初期は何もしてあげれないから安静にするしか無いと言ってました。
出血の様子が変わったら病院に行った方が良いです。
塊が出たり出血が増えたら。
無理しないで下さいね❤