※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_mama
ココロ・悩み

産後の抜け毛が気になります。いつまで続くか心配です。

産後の抜け毛が酷いです😱💦笑 3ヶ月入ってからもあまり抜け毛がなかったので、大丈夫だと思ってましたがお風呂はいった時、髪乾かす時、寝て起きた後が特にすごい😳!!いつまでつづくんでしょうか?このまま禿げないか心配です😂笑

コメント

さみー

私もちょうど3ヶ月から抜け毛がはじまりました!
3ヶ月間続きました😨

• mi_mama

mi_mama

ちょうど同じくらいなんですね😂✨3ヶ月ですか!!その間なにか気をつけていたことはありますか??

• 3月21日
あいま

私も3ヶ月くらいの時酷かったです!!
もー髪の毛触ると束で抜けちゃうんですよね( ;∀;)
ほんと、禿げそうで不安でした(笑)
けど最近抜け毛収まってきた気がしますよ♪

• mi_mama

mi_mama

わかります!束で抜けると本当ビックリしますよね😢💦毎日大量の抜け毛が出るのでショックです😂そのうち収まってくるなら安心ですね✨

• 3月21日
みなみ

だいたい産後3.4ヶ月してから抜けてくるみたいですよ^^

あたしは4.5ヶ月間くらい抜け毛がひどかったです!

• mi_mama

mi_mama

ちょうど今時期なんですね!!😀
    産後は抜けると聞いていてもいざ大量の抜け毛みると変に落ち込んでしまいます😢もう少しの辛抱ですね😱💦笑

• 3月21日
TOMOKO

私は6、7ヶ月くらいで落ち着きました。どこもかしこも髪の毛が落ちてしまっててちょっとイライラしてしまいましたが、落ち着きますよー

• mi_mama

mi_mama

半年位で落ち着いたんですね😀✨
    本当そこらじゅうに髪の毛散らばってて、掃除機かけてもまたすぐ落ちてるのでストレスですよね😂笑
    落ち着くまでなるべく髪に負担にならないように気を付けます👏

• 3月21日
りりー

ちょうど抜ける頃ですね💦
2、3ヶ月くらいは抜け続けてました😵
最近は抜けた毛が生えてきてアホ毛になって悩んでます😱

• mi_mama

mi_mama

2、3ヶ月ヶ月続いたんですね💦アホ毛もちょっと困りますね😂😂セットで誤魔化すしかないですもんね😢

• 3月21日
ゆっちゃんママ

私も3ヶ月くらいから抜け始めて、まだ抜けてます😵もともと髪の量が少ないので心配です😂💦

• mi_mama

mi_mama

私も薄めです!😰さらに心配になりますよね😂😂いつかは落ち着いてくるんでしょうけどいつかわからない分不安ですよね😌

• 3月21日
まーもーめー

私も3ヶ月入ってから抜け始めて6ヶ月頃にはおさまりました。その後アホ毛に2ヶ月位悩まされました笑

• mi_mama

mi_mama

3ヶ月続いたんですね!😂私はまだ始まったばかりなので、あと2ヶ月半以上続くと思うと心配です😱💦笑
    たくさん抜けるからアホ毛もたくさん生えてくるんですかね😂笑

• 3月21日