※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

1歳を越えたら、そばやサバ、ハチミツを食べさせるタイミングと量について知りたいです。アレルギー反応を見る方法も教えてください。土日しか挑戦できない状況です。

いつもお世話になっております。
1歳を越えたら、そばや、サバ、ハチミツなどを食べさせたりすると思うのですが、どのタイミングで、どれぐらいの量を食べてアレルギー反応とかを見てましたか⁉️

1歳になると同時に仕事復帰をして病院が開いていない土、日ぐらいにしか挑戦ができませんが……

コメント

3歳の息子がいますが、蕎麦はまだ食べさせた事ありません💦
はちみつは普通に使っても、1度に大量に食べる様な物じゃないので、あまり気にせず食べさせてます。

rhy

蕎麦は3歳くらいですよ💦
サバは少し普通にあげましたよ😊
蜂蜜はヨーグルトにちょっと入れたりとかしました☺️

ゆっ

基本的に、新しいものを始めるタイミングは、病院が空いてる平日などの午前中にひとさじから始めると思います。
しかも、そばやサバやはちみつは特にアレルギーのリスクが高いので、私だったら、土日に始める事はしません。
ちなみに、そばやサバやはちみつなどは、一歳からといえ、慎重に遅めに開始しました。

みー

うちも、3歳過ぎてるけど
蕎麦はまだです。
別に「必ず食べなきゃいけない物」でもないし…
と思って、もう少し大きくなってからあげる予定です。

♥めめかっか♥

そばは最近盗み食いされて、焦りました💦
他のものは食べさせるつもりはないです。

ままま

1歳超えてもはちみつはあげないよう小児科に張り紙してありましたよ…
そばや鯖は離乳食期に試して大丈夫であれば普通にあげてます

りえぞー

お蕎麦は慎重になってください( ノД`)…
私自身がソバアレルギーで、3才の時に初めて食べたときひどいアレルギーが出ました(じんましんととにかく苦しい)。今でもトラウマです。
とりあえずさばあたりから始めていいと思います(*^^*)私も先週水煮あげました。