コメント
すもも
大丈夫ですか?
不安ですよね。
妹さんにわけを話してお金を借りて、妹さんのマンション近くに部屋を数ヶ月だけ借りるとかは無理そうですか?
まぃまぃ
同じ経験で離婚しまさした。
私は市役所と警察に相談しました。
しっかり対応してくださりますよ⤴️
-
ろまりま
市役所には相談にいったんですが、多分緊急性がないとの判断で紹介はされなかったです。
警察に電話したら紹介してもらえるんですか?- 3月21日
-
まぃまぃ
市役所で緊急性がないと言われたんですね😵最悪ですね⤵️⤵️
警察に110番するか、直接行かれて話をされた方がいいですよ😊
その時に市役所の対応もちゃんと話されてくださいね😃- 3月21日
てりー
シェルター入れるはずです!
大袈裟に言ってください!
このままじゃいつ子供が殺されるかわからない!ぐらい言うとすぐ対応してくれます!
実際体にはDV受けてないのにそう言ってシェルター入った人知ってます!
とにかく大袈裟に言ってください!
-
てりー
しばらく必要なもの持って子供連れてすぐに警察に駆け込んで下さい!- 3月21日
-
ろまりま
証拠とか無くても大丈夫なんでしょうか…?
- 3月21日
-
てりー
今回は無理かもしれませんが、警察にもDVの相談しといたほうがいいかも。
旦那に警察に行ったことバレたら殺されるから絶対に秘密にしてと。
日頃から物ぶつけたりはないですか?
壁などに穴とかあれば写真撮ったりアザがあるなら写真撮ったり、あとは何月何日に殴られたとか日記つけて下さい!
DV受けてから日が経ってるなら難しいかもしれませんが、次にDVあった時にすぐ動けるように日記や友達、役所などに相談して周りを固めて下さい!- 3月21日
(^^)v
大丈夫ですか?
私も、言葉の暴力が酷くて妊娠8ヶ月で離婚しました。
-
ろまりま
そのときはシェルターに逃げたんですか?
- 3月21日
-
(^^)v
私は、実家に帰りました!!
- 3月21日
-
ろまりま
私も実家に行けるのが一番ですがなかなか難しいです。
- 3月21日
-
(^^)v
そうなんですね😢
離婚とかは考えてないんですか??- 3月21日
あおい
大丈夫ですか?
お子さんもいらっしゃいますし、健診に行く風にして、お子さんと一緒に保健センターにいき、相談するのもありです。
保健師は、その地域の制度のプロですし、看護職ですし、福祉課や子ども課的なところとも連携できる立場なので、ろまりまさんの使える制度や手段を一緒に考えてくれるはずです。
ママリ
母子寮とかはだめですかね
ろまりま
ちょっと難しそうです…。
妹からは事情話さずに実家にいったらどうか言われましたが、私の母が旦那がいるのに何日も泊まることはNGな人で…。ましてや何日も泊まるなら旦那から両親にお願いの電話がなきゃダメだと言う人なので…事情を話さなきゃ難しいかもですが、事情を話したら話したで離婚ってなると母も世間体を気にするので体調悪くしてしまいます…。
実家に行ければ一番良いんですが…。