コメント

TY
大部屋での入院でした😊
食べ物を食べる音やケータイのバイブ音などに気を遣いました😓
大部屋で電話をされると少し気が散りました😥

しろくま
4人部屋の半個室でした。
半個室と言ってもカーテンでの仕切りですが笑
大部屋の肩はみんな仲良く、授乳室でも和気あいあいで、ちょっと羨ましかったです笑
4人部屋は常にカーテンで仕切ってて、気楽な部分もありましたが、夜中など携帯の操作音や食べる音が気になりました。
私の病院は、大部屋はリクライニングなしのベット、4人部屋と個室は電動リクライニングありで、私は帝王切開になったので、リクライニングが本当にありがたかったです。
人数の違いだけではなく、設備にも違いがあると思うのです、確認されてみたらいいと思います。
私は二人目の時は家族との面会を考え個室にしようと思ってます。
前回はインフルエンザが流行っていて、産科病棟は面会謝絶でした😂
-
あい
大部屋と半個室でそんなにも色々差があるのですね!!
私が出産する病院は大部屋だけなのですが、カーテンとリクライニングが有るかは確認してみようと思います😃有るか無いかで全然違いそうですね!
ありがとうございます😊- 3月21日
-
しろくま
GAありがとうございます!
入院生活快適に過ごせるといいですねー⭐️- 3月21日

みるく(0歳、1才、4才、5才)
大部屋で気を使った事は寝てる方が居るので物音たてないようにするのと、おならとか音が聞こえてしまうので我慢したことです😅💦
迷惑だったのは同じ部屋の人でお見舞いにきていた人達がテンション高く声も大きく普通に笑っていたことです😅💦
うるさくて我慢出来なかったので赤ちゃんのいる部屋に行って、しばらく子供抱っこして時間潰してました💦💦
-
あい
お見舞いってどうなるんだろうって思ってました!旦那だけでも談話スペースに行こうと思います😌
産後の疲れ切った体で我慢できるか不安ですがオナラも我慢ですね!😂

おもちちゃん3
個室希望でしたが満室で、大部屋でした。
良かったことは、みんなカーテンを閉めた4人部屋だったのですが、他の赤ちゃんの様子をカーテン越しに聞けて勉強になったことくらいです。
気を遣ったのは、夜中の授乳やオムツ替えの音ですね💦みんなお互い様なので、気にしてはいられないのですが。
1人だけ明日分娩予定で入院してた人がいちいち赤ちゃん泣くたびにため息ついて心苦しかったです😢
あとは産後のホルモンバランスのせいか泣いてる人の声が聞こえたり、自分が母乳なかなか出ない時に他の人が母乳出てきましたーと言っていて泣けてきたり、今考えると大したことないことも出産直後で気になったりしてました。
いびきかいて寝てる人もいたり、数日でだいぶ慣れたので、難しいかもですがあまり他の人は気にしないで赤ちゃんに集中しちゃうのがいいと思います☆
-
あい
カーテン越しに情報を得れるのはなんだかお得感がありますね✌️
泣いたりいびきかいたり全部しそうでコワイです😭
でも、あまり気にし過ぎないでお互い様と諦めるところもあるのかなーと少し気楽になれました😆

ひぃ
大部屋4人入るけど、2人しかいなくて、めちゃくちゃ仲良しなお友達になりました😊😊
性格的なこともあると思うけど私は何も嫌な思いはしませんでした!
夜中赤ちゃん泣いたら外出るとか最低限の気遣いはしますが、そのくらいでした😊😊
出産楽しみですね😆
相性の良い人に恵まれるといいですねー✨✨
-
あい
お友達になられたのですね😃
そのくらい相性の良い人だったらいいなーと思います!!
人数が少ないのも気が楽で良さそうですね😃
最低限の気遣い、そうですよね!そこはしっかりしようと思います✊️

退会ユーザー
夜中に赤ちゃんが泣いたときにはお互い様なんですが、やはり自分の子が泣くとウワーすみません!って感じで赤ちゃん連れて急いで授乳室に行ってました。笑
迷惑だったのは他の人の面会の声ですかね…昼間でもギャハハハと大声でやられるとやはりウンザリでした。私は面会は全て、部屋ではなく廊下の多目的スペースでしてました。
-
あい
自分の番?になったら焦ってしまいそうですよね😵
授乳が3時間おきにあるみたいでクタクタになりそうですし
私もお見舞いの時は病室を出るようにしようと思います😊
あい
食べる時まで気にされていたのですね😳静かだと気をつけないといけなさそうですね😖
物音には気をつけようと思います!
ありがとうございます😊