※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

出産予約のタイミングについて相談です。現在8週目で、10週目に次回受診予定。出産場所の予約はまだしていないが、遅すぎると心配しています。

皆さん、出産する場所の予約は何週目頃にとりましたか?
5週目の頃に切迫流産と診断されて、現在8週目です!
まだこの時期なので、もしもこの後最悪なことが起こってしまったら、、、と考えてしまいます😓
一応次回受診は10週目の頃で、前回の診察時に出産する場所を決めておいてくださいと言われたのですが😅
あまり遅すぎると埋まっちゃうのかなーとか思ってます!

コメント

☆★

9週で受診しましたが、初めからその大学病院と決めてました🌸😁

• ねね

ねね

ありがとうございます😊

• 3月22日

人気のある病院だと結構すぐ埋まったりします😭!できれば早めに予約するのがベストです!

• ねね

ねね

そうですよね😖早めに予約します😊ありがとうございます♫

• 3月22日
りっちゃん

私も発覚したその日に切迫流産と診断され、翌日から自宅安静になりました!

通ってた産婦人科が診てはくれるけど、分娩はやってないところだったので10週ごろ?に総合病院に転院しました😊

• ねね

ねね

総合病院にされたんですね♫ありがとうございます😊

• 3月22日
ちま

私は31週の時にそれまでかかっていたところから産んだ病院へ分娩予約の変更をしました!

• ねね

ねね

その時期でも大丈夫なんですね😊ありがとうございます😊

• 3月22日
かなみまめ

私も初期の頃、切迫流産と言われて分娩予約できずにいました。
息子を産んだ病院が良かったのに、結局母子手帳もらう頃にはいっぱいで断られ、今は違う病院に通っていて分娩予約もしています。
決してこの病院が悪いわけではなく最先端の医療を受けられるところですが、やはり息子を産んだところが良かったー😰
と今でも思います。
早めに予約されておいた方が絶対にいいですよ!!

• ねね

ねね

やっぱり人気のところは予約すぐに埋まっちゃうんですね😢ありがとうございます😊早めに取らないとですね!!

• 3月22日

最初予約してた総合病院が嫌になったので、30週で転院して、それから個人病院に予約しました😃

• ねね

ねね

予約金が帰ってこないところとかもありますよね😓悩みます!涙
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ちむさん٩(Ü*)۶

健診機関から28w頃予約して下さい言われるのでその頃でした!(*´꒳`*)゚*.・♡

• ねね

ねね

その時期でも大丈夫なんですね😊ありがとうございます♫

• 3月22日
hito

7wで分娩先の病院を決めてくださいと言われ、9wの健診の際に紹介状書いてもらい、次の日に予約しに行きました。

• ねね

ねね

ありがとうございます♫そろそろ決めないとですね😊

• 3月22日