※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子の食べる量や大きさについて相談です。写真があると嬉しいです。おにぎりの大きさも知りたいです。子供は食べる方だと思いますが、小さいので心配です。

1歳8ヶ月位の子の食べる量はどれくらいですか?
出来れば写真があると嬉しいです😊
おにぎりとかなら、どれ位の大きさか教えて下さい。
うちの子は食べる方だと思ってるのですが、小さいのでご飯食べる?って聞かれます💦

コメント

ゆーママ

写真はないんですが💦
おにぎりならコンビニやスーパーで売ってるサイズのものを2個半プラスちょとしたおかず食べてます👀

• みみ

みみ

コンビニのおにぎり、2個半とか大人顔負けですね😊

• 3月20日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうですね💦フードコートのオムライスとか1人で一皿食べちゃったりするので結構食費かかります😭

• 3月20日
  • みみ

みみ

確かに好きなものだと、限りなく食べますよね💦
    普通にご飯とか取られたりする時あります。

• 3月21日
ぱん

食べ掛けですが💦
コンビニとかのおにぎりだと1個と半分ちょい食べます(^^)

• みみ

みみ

おかずの多さにびっくりしました💦
    うちはもっと少ないので、参考にさせていただきます。

• 3月20日
  • ぱん

ぱん

ありがとうございます😊
    今日はなんとなく頑張ったけど普段はもう少し質素です(笑)

• 3月20日
  • みみ

みみ

うちは、質素すぎて大丈夫かな?って思ってしまいます。

• 3月21日
ママ

ハンバーグおかわりしました💦
これにご飯🍚2㎝位の丸いおにぎり6個とお味噌汁を食べます👶🏻
一歳8ヶ月 身長 87㎝ 体重 13kgです👶🏻

• みみ

みみ

ハンバーグおかわりするんですね😊
    しかもお子さんの体重までありがとうございます。
    うちは、ママやパパのご飯が無くなるので、おかわりさせてないです。

• 3月20日

写真ありませんが、ご飯なら大人用のお茶碗1杯くらいです!
ハンバーグとか好きなものなら多分とめどなく食べます。笑
うちの子も食欲旺盛ですごく食べるけど細いから、すごくエネルギー使ってるんだな〜と🤔

• みみ

みみ

好きなものはとめどなく食べるって凄いですね😊
    うちも人参だととめどなく食べそうな気がします。ママやパパの人参も奪って食べるので💦

• 3月20日
ailooove

お茶碗一杯分くらいにおかず2〜3種類あげてましたが、最近お米は前ほど食べなくなりベジタリアンで特に人参は大好物みたいです😂

• みみ

みみ

うちも、ベジタリアンで野菜を食べてもっと欲しいって催促され、白いご飯、メーンの物をたべてます。

• 3月21日
m310

うちもよく食べる子です😂💕

スプーン、フォークもマスターしてますが、まだまだ手づかみもするので、大きめ?刺しやすい、掴みやすい大きさに切ったりしてます!

あとは彩とバランスも考えてます( *º∀º* )

コンビニのおにぎりだと2個はペロリです!

うどんも調子良いとひと玉近く食べることも!笑

• みみ

みみ

凄い食べてますね😊こうやって見るとうちの子は少ないのかな?って思ってしまいます。でも友達からは食べるねぇって言われるので、どっちなんだろう💦

• 3月21日
  • m310

m310

この日はポトフお代わりしましたよ😂

もう離乳食後半からわざわざgなど測ったりはしてませんが、、うちの子はほんとによく食べる方かと😂😂

朝もかにぱん2つにやさいパン、ソーセージにバナナ食べたりしてます!笑

食べる食べる言われると食べすぎ?与えすぎ?と心配や不安になるかもですが、本人に食べる意思があってしっかり食べれてるなら良いかと思います◡̈⃝⋆*

下手にお菓子や偏食ばかり、少食の子よりかはよっぽど健康的で良いと思いますよー♡

うちの子は離乳食スタート時からガツガツで10ヶ月で自然卒乳してましたよ!笑

• 3月21日