コメント

なっちん( ・ᴗ・ )⚐⚑
体温とか計られてますか😊?
ひとつの目安になると思いますよ🍀

退会ユーザー
生理不順なら尚更アプリではズレがあると思います。
基礎体温と検査薬の併用が1番いいと思います。
明日からでも基礎体温測ってみてはどうでしょうか😊✨
-
ひにゃママ
回答ありがとうございます♡
やはりズレがありますよね…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
あまりにも陰性が続いたので、排卵して無いのかな…とかって不安続きだったので、引き続き基礎体温とやってみます!- 3月20日
-
退会ユーザー
基礎体温測ってらっしゃるんですね!
でしたらまだ排卵してない可能性もありますし、まだまだ諦めずにいきましょ😉✨- 3月20日
-
ひにゃママ
はかるといってもまだ5日くらいなのですが下がる時って、いつもの体温からどのくらいまで下がるものなんですか?
上の子2人は体温もらはからず、数回で授かれたので…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)- 3月20日
-
退会ユーザー
まだちょっとしかデータないので分からないですけど、排卵したら高温期に移行するので、まだ排卵してないんじゃないかな?と思いますね。
低温期と高温期の差が0.3℃以上あるといいと言われています。
ちなみにいつもの体温と基礎体温は全く別物だと思った方いいです。
引き続き基礎体温頑張ってみてください😊✨- 3月20日
-
ひにゃママ
下がる事を考えず、排卵したら高温期に入る!これ覚えときます❤ありがとうございます♡モヤモヤしていたのでスッキリしました✨
- 3月20日
-
退会ユーザー
はい、排卵したら高温期に入る、生理が来たら低温期に入る
これだけ覚えておけばとりあえずは大丈夫です🙆♀️✨- 3月20日
ひにゃママ
回答ありがとうございます♡
排卵予定の数日前から計り始めたのですが…アプリでは15日からの1週間のどこかで排卵予定にはなってます…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
なっちん( ・ᴗ・ )⚐⚑
なかよしが、ちょっと早かったかもですね☆
体温図り続けて、排卵予定日と照らし合せて次もFIGHTです🍀
でも、今回もどうかわからないですよ😊💕
ひにゃママ
妊活も期限があるので、排卵検査薬とはいえ陰性を見続けると授からない気がして落ちてたので、スッキリしました❤まだ諦めず基礎体温図り続けます✨今日もタイミング取ってみます(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)