コメント
希
半年検診の時に小児科で指摘され大きな病院に紹介状をもらい行った事があります。
結果は異常なしでした。脊髄の問題らしく歪みとかよりは排泄、歩行などに障害が出る方もいるみたいです。でもほとんどの方は大人になっても何も無く日常生活を送れてる人がほとんどとの事でしたよ!
必要であればMRなど検査に時間がかかりますが触診だけでも何か分かる事もあるみたいなので1度小児科の先生に伝えてみたらどうですか??
希
半年検診の時に小児科で指摘され大きな病院に紹介状をもらい行った事があります。
結果は異常なしでした。脊髄の問題らしく歪みとかよりは排泄、歩行などに障害が出る方もいるみたいです。でもほとんどの方は大人になっても何も無く日常生活を送れてる人がほとんどとの事でしたよ!
必要であればMRなど検査に時間がかかりますが触診だけでも何か分かる事もあるみたいなので1度小児科の先生に伝えてみたらどうですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
2度目すみません。 もうすぐ4歳になる子がいます。 元々発達がゆっくりだなーと感じていたので療育には通わせています。先週保育園で面談があり、下記のような事を伝えていただきました。 ↓ ・集団行動の際に遅れがち。1…
シングル予定で別居中です。 働きながらフルワンオペで精神的に余裕なく、 子どもの前で発してはいけないような言葉を使ってしまいます。 何年も夫の暴言や癇癪に悩まされてきたため、 子どもがパパに会いたがって言うこ…
ママにどんなに怒られても「ママがいい」となる息子。これはママが好きなんじゃなくて、萎縮とかでしょうか…? 今まで子供のお風呂はパパが担当だったんですが、最近上の子がママとお風呂入ると言うようになり、ほぼ毎日私…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
いいかな
お話聞かせていただき、ありがとうございます。
次は1歳半検診がありますので、見ていただいて相談してこようと思います。
もし宜しければ、
お子さんが検診で指摘されたときのこと もう少しお聞かせ頂けますか?
やっぱり お尻の割れ目が真っ直ぐではない、という指摘だったのでしょうか。。
それ以外にも気になる点が お母さん的にも何かあられましたか?
たとえば お座りが遅い。など、、
今思えば 座るのがとても遅く、それも関係してるのかな、って思えてきました(。>д<)
希
グッドアンサーなんてありがとうございます(><)✨
うちの子は割れ目の始まりが歪んでてかつY字のようになってました。脊髄が神経を巻き込んでいるかどうかが問題みたいです。1歳にならないとMR撮れないと言われてずっと待っていて不安でしたが指摘して診ていただけて本当に良かったと思っています。
成長過程では何も気になる点は無かったですね。うーん、脊髄だとお座りとかも関係してくるんですかね…でもそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!不安だと思いますが何もない事を祈っています(;-;)✨