※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

出産後3ヶ月でおっぱいが張らなくなり、母乳が心配。同じ経験の方、どうでしたか?

もうすぐ出産して3ヶ月が経つのですが、おっぱいが張らなくなってしまいました。4.5時間経つと少しだけ張ってるかなー?くらいです。このまま母乳が出なくなるのではないかと不安です。みなさんどーでしたか?

コメント

おっぱいがこのくらい母乳があれば足りるって作らなくなるらしいですよ!最初はわからないから母乳いっぱい作るそうです。私も3時間くらいじゃ相当なカロリー食べない限り張らないです。

ころすけs

私もそうです!
差し乳になったんだと思います😊⭐️

• ゆちゃん

ゆちゃん

おっぱい吸われると、もう片方がツーンってする感じありますか?!

• 3月20日
  • ころすけs

ころすけs

ツーンはありますね!
    私も足りてるのか不安で
    ちょくちょく体重計がある
    アピタやイオンに行って測ってます💦💦

• 3月21日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

不安ですよね😓

• 3月21日
あお

私ももうすぐ3カ月になりますが、はりづらくなりました!今までは絞るくらいはってたのに💦差し乳になったのかなーと思ってます!でも今でも間隔あけすぎとはります笑