※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で入園式の服装に困ってますwwお腹大きい時に入園式行かれた方教えてくださいっ😣😣💦

妊娠7ヶ月で入園式の服装に困ってますww
お腹大きい時に入園式行かれた方教えてくださいっ😣😣💦

コメント

ma

私も4月入学式でどの服にしようか
迷ってました😭
マタニティ用ワンピを購入予定ですよ☺️

• ★★★

★★★

お腹大きいと困りますよね💦
    みんな結構ちゃんとしたスーツ来てきてるよって言われて、、そんなの妊婦さんでないーって思って困ってるところです(笑)(笑)(笑)

• 3月20日

マタニティ用じゃなく、普通に売ってるやつです😊

• ★★★

★★★

案外きれるもんなんですね😳😳😳

• 3月20日

退会ユーザー

元々結婚式とかで着てたやつ、意外に着れました😂✨

• 3月20日

服装キッチリしてなくても周りからは「妊婦さんなんだな」と、変な目では見られないだろうと考えています(笑)
私はマタニティ用のワンピースにジャケットにするつもりです。

• ★★★

★★★

確かに仕方ないってなりますもんね妊婦かーって(笑)てそこまで自分の子供のことでいっぱいで周りなんていちいち見てないですよね💦💦(笑)😂

• 3月20日
ささみ

私は腹囲がめちゃくちゃ大きかったので、マタニティー用のワンピースに、ジャケットの前を開けて着てましたが、妊婦って見た目でわかるので、誰も気にしないと思いますー。。

• ★★★

★★★

パッと見てわかるくらいなら気にしないですね💦私7ヶ月ですけどそこまでなんでめっちゃ微妙(笑)太ってるんや程度なんで余計迷います😂😂😂

• 3月20日
  • ささみ

ささみ

ならちょっとゆったりしたワンピースでもいけそうですね!ジャケットさえ羽織ってれば大丈夫ですよ👍

• 3月20日
  • ★★★

★★★

中、パーティードレスなんですけど、、、これでもちょっと浮くって言われて、、、おかしいですか?やっぱり😭😭

• 3月20日
ささみ

入園式ですよねー?
私の周りは卒園卒業は黒系で、入園式とか入学は白っぽい人が多いのでいいと思いますが、地域によるのかな??
着物まで着る人もたまにいるので。。。いける気がします🤔
派手かなーと思われるなら、アクセサリーを控えるとか?
数時間だけと思って行くか😅

• ★★★

★★★

入園式です〜!お義母さんにこれにしろって買わされたんですけどね(笑)(笑)でも後から後悔ですほんとに😞😞😞😞もっと変ながっつりパーティーに行くみたいなやつ言われてて、、もういいやってなっちゃった結果、、、wwww

• 3月20日
  • ささみ

ささみ

写真じゃわかりにくいけど、結構生地がそうゆう感じなんですかね?
    数時間です😁
    着物のお母さんが居たら全然大丈夫ですよ!!卒園式ならキツイかもですが、入園式だし!

• 3月20日
  • ★★★

★★★

生地テラテラなんです!パーティードレスなんで(笑)それかマタニティー用の黒のスーツの下だけのものがネットで安くであったのそれにするか迷います(笑)😂😂

• 3月20日
  • ささみ

ささみ

テラテラかーテラテラは少したしかにちょっと目立ちそうですね💦そっかーそれは悩む😅でも、マタニティか、授乳用のワンピースとかなら、お宮参りとかでも使えそうなものとか考えて用意すればまだ買う気になるかもです!お腹がそんなに出てないとの事なので、今後使えるものでも良さげです👍
    余計迷わせてる?🤣

• 3月20日
  • ★★★

★★★

そおなんですよ!!!!!例えばこーゆうタイトの黒ならどんな時でも使えますかね?(笑)全然わからなくてめっちゃ聞いてしまってすいませんっ😂💦💦

• 3月20日
  • ささみ

ささみ

いえいえ、むしろ余計に迷わせてる。。!?ってちょっと申し訳ない気になって😅
    って、これめっちゃ楽そう!お腹のサイズが合うなら良いんじゃ無いでしょうか☺️産後も着れそう!!
    産後すぐはお腹も凹まないので😅少しゆとりがあって良いと思います✨
    上の服は結構なんでも着れますしね😜ジャケットはそのまま使えそうですし👍

• 3月20日
  • ★★★

★★★

これていいなぁて思いました😆😆
    何かと産後も使えそうやし、、👍🏼
    いえいえありがとうございますっほんと、、助かりました(笑)(笑)💦💦

• 3月20日
  • ささみ

ささみ

決まりそうでよかったです🤣
    いい入園式になりますように🌟
    お体に気をつけて下さいね✨

• 3月20日