コメント
サヤカ
薄味、素材の味、いいと思います!
うちは、すでに😅塩、胡椒、砂糖、醤油、ケチャップ、マヨネーズ、ポン酢、カレー粉…です😅保育園入ったら普通の食事だし、と思ってあげてます☺️
あゆみ
私も1歳2ヶ月の子供がいますが、1歳になってからは、ほぼ私たちと同じものを食べています!
薄味にした方がいいとは思いつつ…
胡椒辛いものなどはあげないようにしてますが💦
メープルシロップはちょっとなら問題ないと思います!
-
こりん
同じ物なんですね!特別薄くしたりもしてないですか??
どのくらい入れていいかわからなくて結局だしの味です💦でもわざわざ赤ちゃん用のを買うのもなぁ…と今使ってるもので終わらせようと思ってます!
メープルシロップはおやつのクッキーに砂糖の代わりに使われていたので少量です!思えば赤ちゃん用のクッキーもお砂糖入ってますもんね!- 3月20日
so❤︎mam
たべてくれるならそのままでいいとおもいますよ。だんだん食べなくなったらそのときが調味料の使いどきだとおもいます。
メープルシロップははちみつとはちがうし、仮にはちみつでももんいないので使うことは可能です。あとは親が甘いからとか虫歯になるからとかいう理由で食べさせるかどうかというだけです。
-
こりん
食べてくれるならまだいいですかね(>_<)
なるほど!!そうですよね!おやつも普通にあげているのでメープルシロップ少しあげてみます♡
ありがとうございます!- 3月20日
こりん
ありがとうございます!もうほとんど一緒にしたいのですがなかなかわからずで😱💦
もうほとんど使ってもいいんですね!!!カレー粉はアンパンマンのものを使ったことありました!!!少しずつ同じにしていきたいと思います!