ママリ
私も転勤で全く知らない土地で育児スタートでした!
生後3ヶ月頃から、支援センターなどでやっているBPプログラムという育児教室みたいなものに参加して、そこでママ友が沢山出来たので
ランチしたり育児相談したりしました😊
まずは市役所に行って支援センターの情報やイベントなど調べてみたらどうかなと思います✨
あや
同じです〜!転勤族なので結婚してからもうすぐ4回目の転勤です😂
不安は色々ありましたが、主人と協力して乗り越えてます🤛
また病院の先生に小さなことでもガンガン聞いてますね
ママリ
私も転勤で全く知らない土地で育児スタートでした!
生後3ヶ月頃から、支援センターなどでやっているBPプログラムという育児教室みたいなものに参加して、そこでママ友が沢山出来たので
ランチしたり育児相談したりしました😊
まずは市役所に行って支援センターの情報やイベントなど調べてみたらどうかなと思います✨
あや
同じです〜!転勤族なので結婚してからもうすぐ4回目の転勤です😂
不安は色々ありましたが、主人と協力して乗り越えてます🤛
また病院の先生に小さなことでもガンガン聞いてますね
「子育て」に関する質問
4月から小2の息子。 1年生の時に、学校の友達に意地悪?暴言?を言って、担任から電話報告→謝罪が2度。 本人に悪気はなく、楽しくなると調子に乗ってしまい静止が効かなくなる。 姉に対しても、意地悪やゲームで卑怯な…
敬老の日の保育園、幼稚園から祖父母への手紙をやめたい 毎年園で敬老の日に祖父母への手紙を作成してポスト投函するというイベントをやってます。 我が家に無関心すぎる義実家、もう2度と帰ってくるなと暴言をはかれ絶…
実母と育児の仕方で揉めました。 サポートしてくれるのは有難いのですが、 実母が子育てしていたときのやり方を 譲りません。 30年は経過してますし、私の子供なので 私のやり方に合わせて欲しいと伝えたところ ならも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント