コメント

退会ユーザー
わたしはずっと飴舐めてました!

クルン☆
日中はガムやミントの飴、夜寝る前は歯磨きのあと、ミントのデンタルリンスみたいなの使ってました。
-
ぽぽ
モンダミンのようなものですかね?そういうのは使ってなかったのでやってみようと思います!
- 3月20日

74
氷を食べる人もいるみたいですよ☺️
-
ぽぽ
氷良さそうですね!
夜中でも気にせず口にできるので、今晩からやってみようと思います!- 3月20日

ほな
私も妊娠後期になると口の中がしょっぱくて不快でした😞
私の場合は鉄分不足で氷を1日に何個も食べてしまったりしてて病院から鉄剤をだされて飲むと口の中のしょっぱいのも落ち着いたと思います!
-
ぽぽ
口の中、気になりますよね…ホルモンの影響だと思ってて対処法がないと思ってたので、鉄分不足は気にしてなかったです!
検診の時に相談してみようと思います!- 3月20日
ぽぽ
ガムも飽きてきたので飴と交互にしてみようかと思います!
退会ユーザー
わたし最初にずっと葉酸キャンディ舐めてたので、そのあとレモンのガムにしました!
虫歯のこともいつも気にしてましたが、自分の体調優先でずっと考えてました😢
退会ユーザー
あと、お風呂上がりは氷舐めながら身体拭いてました!
それだけでも、全然違いました!
ぽぽ
レモンガム、さっぱりしていいですよね!手放せません😭
今だけなので私も体調優先にしようと思います!
氷、やっぱり良いんですね(´∀`)
今日からやってみます!!
退会ユーザー
わたしはつわり早く終わったのでよかったですが、長い人はもっと大変なんだよなと思いながら今は生活してます(´・_・`)自分の母も自分を妊娠した時出産まで続いたみたいなので。
お母さんが元気じゃないと赤ちゃんも元気になりませんから、お互いに頑張りましょう!
ぽぽ
出産まで続くのは本当に大変ですよね…想像しただけで気分悪くなります💦お疲れ様です😭
ありがとうございます!!なるべく明るく!頑張りましょう!!!