昨日右下の親知らずを抜きました。家に帰ってからも血は出ず大丈夫でし…
昨日右下の親知らずを抜きました。家に帰ってからも血は出ず大丈夫でしたが、布団に入って寝て2時間ほどした時に口の中が血だらけで目が覚めました。みるみるうちに大量出血し止まらなくなり垂れ流し状態でした。すぐ病院に電話し、先生がいなかったので無理やり起こしてきてもらい見てもらったのですが、骨から出血してると言われました。とりあえずガーゼを詰めて止血してもらいました。今日抜歯した先生に見せにいったら、すいませんでしたと謝られましたが、骨から血がでてると言われましたが大丈夫なんですか?と聞いたら問題ないと言われました。
通常通り1週間後抜糸です。
ほんとに大丈夫なんでしょうか。。あと3本親知らず抜く予定ですが、病院かえるかも悩んでます。
大きい病院でうまいと聞いたら所でやったのにショックです。
- wasi☆(8歳, 11歳)
コメント
♡れいな♡
私もつい最近親知らず抜きました🙌
上手く血糊がてきなかったんですかね💦
抜歯後キチンと止血しましたか?💦キチンと止血できているなら血糊が出来て治っていくのですが…
♡ボンポワン♡
骨から血は出ないので恐らく歯茎からの出血のことだと思います。なぜに骨からと説明したかは謎ですね。
私も下の歯(横向き)の親不知を抜いた時に帰宅後同じように出血が止まらなく再受診した経験があります。
粘膜を傷つけないようにわざと緩く弱く縫合するので出血が止まらなくなってしまうケースもよくあるそうです。私はガーゼを詰めても止まらなかったのでもう一度少しキツめに縫合してもらいやっと止まりました。処置自体は特に問題なさそうですがやはりお医者さんとは信頼関係も大切なので気になるなら変えるのもアリだと思います。
-
wasi☆
そうなんですね!!骨も血がでるんだって思っちゃいました!よく考えたら確かに!
ガーゼを噛む時麻酔が切れかけてて噛むのが痛かったので、しっかり噛めてなかったのもあるんですかね泣
すごく謝られたので、何かミスしたのかなと思っちゃいました!でも、余計な事させてしまって申し訳ないって言ってたのでそれで謝ってたんですかね。。
いい先生なので信頼してたんですが。。でもすこし安心しました!ありがとうございます😊- 3月20日
wasi☆
20分ガーゼ噛んでと言われ噛んでました!3時に抜いて寝る10時までは止まってましたので出来てると思うんですが。。
♡れいな♡
止まってたのなら出来てますよね🤔
うちの歯医者さんにはガーゼをしっかり噛んでなかったり血糊ができても歯磨きやうがいで血糊が取れたりするから気をつけて、と言われました。
寝る前の歯磨きとかで取れちゃったんですかね💦
wasi☆
麻酔が切れかけてて痛くてしっかりガーゼを噛めてなかったのかもしれません!食後のうがいと歯磨きでうがいをしたし、上の歯が半分かけてて冷たい水だと染みるのでお湯でゆすいだせいもあるかもしれません泣
でもそう思えば納得できますね!ちょっとすっきりしました!ありがとうございます!
♡れいな♡
麻酔切れかけると痛いですよね😭
ドライソケットにはなってませんか?😖なると結構痛いのでならないように気を付けてください💦
wasi☆
なってないと思いますがわからないです!今のところ激痛はないので。。
うがいしたくないけど、しないと食べ物残ってしまったりしますよね泣き
どうしたらいんでしょう泣き
♡れいな♡
激痛ないなら大丈夫です(*´ω`*)ドライソケットはめちゃくちゃ激痛です…なりかけでもかなり痛かったので…💦
食べ物残ってもいじらないで!と言われました😖気になるけどいじれないもどかしさありますよね…😱
wasi☆
そうなんですね!ならないように気をつけます!!そーっとしておきます!ありがとうございます😊