赤ちゃんのものや自分のものを買うとき、初期傷や汚れが気になり、神経質になってしまう女性がいます。気にしない人や対処法についての経験を聞きたいです。
すごく、変な悩みなんですが。
相談させてください。
私は、すごく神経質な性格です。
なにか、赤ちゃんのものを買ったり、自分のものを購入したりする時なんですが。
初期傷や、ほつれ、汚れをすごく気にしてしまいます。
買う前にチェックするものの、後から、見つけると、とても、ショックで、交換してもらったり。お店に問い合わせをしたりします。
なんだか、この頃、そういうことが、とても多くて。
更には、とても気にしてしまいます。
主人や友人には、多少のことは気にしないように。どんな高いものも、必ずあるものだよって言われるんですが。値段も、高いものを買った時ほど、うじうじ気にしてしまいます。
気にしない人がうらやましいです😭
似たような経験や、気にしてしまう人、また、気にしない人。
どうしてますか?
また、どうしたら、神経質にならずにすむんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ほつれ、汚れ、気になりますよね
私は自宅に帰ったら値札取らずにチェックして、汚れ見つけたら返品します
とと
基本的に害がなければ気にならないタイプです。
私の中でラインは「死なない」です…😂
うちの場合は旦那がしんちゃんさんと同じく気になり屋さんですが、
私の見立てだけでは危ないかもしれないし、
旦那だけでは気になりすぎて疲れてしまうだろうし、
夫婦でバランス取れてれば、いいとこどりでいいかなぁと思いました😌😌
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那さんは、とっても、気にしないプラス思考な性格で。
いつも旦那さんの性格に憧れます😊
確かに、ととさんの言う通りすぎて。グッドアンサーにさせてもらいました。
ありがとうございます💓- 3月20日
あみ
けっこう気になります✋
でもどうせ汚くなるし~って思って交換しないときと、気になる!むり!ってなって交換するとき、いろいろあります。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してから、ものすごく気にするようになってしまって😭
なんだか、気が軽くなりました。
コメントありがとうございます💓- 3月20日
ma-*
逆にリサイクルショップとかで買ったらあきらめつくのではないでしょうか😄
-
はじめてのママリ🔰
確かにです。
気にしすぎはいけませんね。
仕方ないことだと思って、諦める癖をつけたいです😊- 3月20日
みこま
アパレルの仕事をしており今育児休暇中です。
多少のキズを気にして、返品交換する方って決まって何度も来店しており、だいたい顔も覚える為、その方にお売りするときは慎重になったのを思い出しました。
いくら高額商品のお店でも多少の個体差はあるものです。自分が一日きたら、ちょっとくらいスレや毛羽立ちなんてすぐ起こるもの、、完璧な商品を買えたら、それをあなたは維持できるのでしょうか?新品な状態なんて最初の一日だけだと思い、私はなんとも思いません(^^)
はじめてのママリ🔰
私だけじゃないんだなぁと思って、安心しました😭
あまり、気にしないようにします。