コメント

☺︎
アトピタが1番きいて
綺麗になりましたよ!

ゆのた
ベビーシャンプー使ってますか?
全身用シャンプーではなく、髪用シャンプーです。
-
ゆず
ビジョンの全身泡ソープ使ってます。
分けた方がいいですか???- 3月20日
-
ゆのた
分けた方がいいですよ。
同じ皮脂でも、頭皮から出るものと身体から出るものでは成分?がちがうから、髪は髪用のシャンプーを使うようにと双子出産した病院の助産師さんに言われました。
そんな事をすっかり忘れて、4人目は全身用シャンプーで頭も洗っていたら見事に脂漏性湿疹に…💦
慌てて髪用シャンプーを買って、ローション塗って二度洗いを続けていたら綺麗になりました。- 3月20日
-
ゆず
是非オススメシャンプー教えてください!!!
- 3月20日
-
ゆのた
私が使ってたのは、普通のドラッグストアで購入できるものですよ。
産院で使われていたキューピーのベビーシャンプーを最初の頃は使っていて、今はママ&キッズのヘアシャンプーを知り合いから頂いて使ってます。
使用感的には、私はキューピーの方が好きです。- 3月20日
-
ゆず
湿疹が出たときに使ったのはどっちですか😢?ネットで見てアトピタ買ってみようかと思ったのですが😢
- 3月20日
-
ゆのた
すみません💦下に返信してしまいました💦
- 3月20日

ゆのた
アトピタは乾燥による肌荒れ向けだと聞いた事があります。
脂漏性湿疹は逆なので、アトピタじゃない方がいいのかな?と思ってたんですがどうなんでしょう??
湿疹出てた時にうちで使ってたのは牛乳石鹸から出てるキューピーのベビーシャンプーです。
-
ゆず
詳しくありがとうございます🙇♀️
明日早速買います!!!!- 3月20日
-
ゆず
質問沢山すいません😢
ちなみにローションの方は
何がオススメでしょうか😢- 3月20日

ゆのた
ピジョンのベビーミルクローションを塗って、しばらくしてから優しく二度洗いして、お風呂上がりに今度はアトピタローションを塗ってました。
洗った後の保湿も大事みたいですよ。
-
ゆず
お風呂上がりも塗るんですね!
湿疹がないところもお風呂後塗った方がいいのでしょうか…- 3月21日
-
ゆのた
お風呂上がりの保湿をしないと、皮脂の中の水分が蒸発して油分だけが皮膚に残ってしまい、湿疹を悪化させてしまう事もあるので、お風呂上がってなるべく早く保湿してあげる事が大事ですよ。
湿疹ない所も塗っちゃって大丈夫です。
私は、頭の先から足の先までアトピタローション塗りまくってました。- 3月21日
-
ゆず
頭も結構たっぷりですか???
- 3月21日
-
ゆのた
頭は、指先につけて頭皮に塗り込む感じで。それを全体的にです。
あまりたっぷりすぎる翌朝ベタつくので、その辺は何度かやってるうちに加減できるようになると思います。- 3月21日
-
ゆず
そうなんですね
詳しくありがとうございます🙇♀️
やってみてまた質問するかもしれません😂- 3月21日
ゆず
お風呂前に塗るんですよね???
アトピタでも試しました😂
根気強く続けてれば綺麗になりますかね…