コメント
まーもーめー
東京ですが、入園式のあとに慣らし保育がなければおしゃれしてもいいかと♡
卒園まで通うとなると最初で最後の入園式ですし♡娘にはおしゃれした感じのワンピース、私はネイビーのスーツを着る予定です。夫もスーツです。
男の子だとシャツとベストとかカーディガンとかお兄さんみたいで可愛いですね♡
男の子だから格好いいか♡
退会ユーザー
私も4月から息子を保育園に預けます(^ω^)
息子はネクタイ付きのシャツにベスト、ズボンでいきます。西松屋で買いました(*´꒳`*)私は、黒のワンピースに白のジャケットを羽織って、コサージュやネックレスをつけていこうと思っています(^ω^)
-
ひな
コメントありがとうございます!子供が同じくらいの年齢ですね✨
やっぱり男の子だとそういう服装でいいですよね✨
ワンピースいいですね🎵
やっぱり入園式用のものを購入されましたか??それとも普段の私服のものですか??- 3月20日
はーちゃん
こんにちは✨
私のところは、2歳児までは私服で…と説明会で言われたので私服にしました!
2歳児までだと、どうしても汚したりとかがあるといけないので…
大人は普通にスーツとかでしたよ😄
-
ひな
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!そんなことを言われることもあるんですね✨
逆に私服で!って言われた方が考えなくていいので楽かもしれませんね💦
大人はやっぱりスーツが多そうですね!- 3月20日
あゆみん1210
わたしはこれに似たのを買いました😊
娘は上が黒で下が白のヒラヒラのワンピース買ってカーディガン着せます✨
-
ひな
コメントと写真までありがとうございます!
やっぱりこういうの一つあると入学式とかでも使えそうですよね✨
白のヒラヒラワンピースいいですね🎵絶対可愛い組み合わせですよね😍- 3月20日
-
あゆみん1210
1つあるだけでなにかと楽だと思います💕
私が買ったのは画像のように紺色のワンピースにツイード柄のジャケットとスカートの3点セットでした!
イオンで買いました😊
ありがとうございます❣️
安物ですが、初めての入園式なので本人にも可愛い格好させてあげたくて💞- 3月20日
-
ひな
ですよね!ひとつあれば入学式とかでも使えそうですもんね✨イオンなんですね✨
安物でも可愛い格好させてあげたいですよね✨入園式楽しみですね🎵- 3月22日
wachi
ご入園おめでとうございます!
1歳のときから預けましたが
きれいめのワンピースを着せていきましたよー!
私も入園式用の淡い色のものを買いましたし、主人もスーツでした(・ω・)
幼稚園に行かせる予定がなく
一度っきりの入園式だからと
気合いいれてお洒落させました笑
周りの子もシャツやワンピースが多かったですよ(`・ω・´)
-
ひな
1歳時でもおしゃれさせちゃっていいですよね!私も幼稚園に入れようとは思ってないので一度きりですもんね💦
やっぱりスカートの入学式用のスーツみたいな感じですか??- 3月20日
-
wachi
子供ですか?
子供はプティマインで薄いピンクのもので
私はイオンで入園式と卒園式で着られる
白と黒のジャケットがセットのワンピースを購入しましたよ(・ω・)
ちょうどシーズンで
特設会場ができてたので笑- 3月20日
-
ひな
すみません。子供ではなく大人でした💦
そうなんですね✨やっぱり買うなら調度使えるものがいいですよね✨特設会場なんてあったんですね🎵すごいですね!笑- 3月22日
ひな
慣らし保育はないので大丈夫ですよね!
かっこよくなるといいですけど、弱っちいい息子なんです(;_;)笑
ワンピースとかかわいいですね❤
スーツ着られるんですね✨やっぱり入園式用のスーツとかを購入されましたか??
まーもーめー
買いましたー!
持ってたスーツがいかにもビジネス用なので、いかにもなセレモニースーツは次着るのが早くて3年後…(七五三)って考えたらデザイン古くなるよな〜と思ったので、仕事でも着れるデザインにしました。
スカートがセミフレアで生地に凹凸があるスーツです(^^)
おめかしした子どもって可愛いですよね♡
ひな
そうだったんですね✨たしかにセレモニーだとデザインとかかわってるかもですよね…
生地に凹凸があるなんて変わっていますね🎵でも仕事で使えるならいいですよね✨
ですね!いつものちょっと違う感じですもんね🎵