※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょくぱんまん
子育て・グッズ

旦那のお母さんが遊びに来ることになり、悩んでいます。子どもとの生活に慣れているため、断る方法を知りたいです。

旦那が出張中で毎日こどもと二人です。
旦那のお母さんが遊びに来たいと言って張り切っています。
1週間〜10日来る予定しています。
気持ちはとっても嬉しいし、日中遊んでもらえるのも嬉しいです。
でも子どもと二人の生活に慣れているため、毎食どうしようとか生活するなかで気を使うこともあります。
なんと言ったら角が立たずに断れるでしょうか?
ちなみに車で4時間の距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那が単身赴任中、お義母さんが10日ほど手伝いに来てくれると言ってくれたのですが、気を使う方が嫌だと思い旦那に断ってもらいました😅
私は岐阜でお義母さんは大阪に住んでいます。
「来るまで大変だと思うのでお気持ちだけいただいておきます、お気遣いありがとうございます。」的な感じで言ってもらいました😅

• しょくぱんまん

しょくぱんまん

旦那に言ってほしいのですが、自分で言いなと言われ困っちゃいました😫メールするのにも気を使うのに、、(笑)
    そう言う言い方良いですね😘✨優しい言い方ですね😌🍍参考になります!

• 3月20日
ゆか

私は毎度旦那経由で断ってもらって
ます😅私が言った、とかではなく
旦那が断ってるかのように言って
もらってます。笑
2人の生活にも慣れてるし、何も
心配いらないので大丈夫です。
お気持ちだけお察しします。で
いいんじゃないでしょうか😊👌🏼

• しょくぱんまん

しょくぱんまん

私が言ったって言う風になりたくないので、旦那に言ってほしいのですが自分で言いなと言われます🤣
    自分で言うのイヤですよね☀️角が立ちそうで🤔
    自分のお母さんならまだしも🤔🤔
    そう言う優しい言葉いいですね💕

• 3月20日
ママリ

分かります!
最近は、お義母さん体調崩してて来てませんが、息子と二人の生活リズムに慣れて、
他の人を気遣うことに疲れた時期がありました。笑
お昼どうしよっかなーとか、一人だったら適当に済むのになーと思ってました😅

1日、2日ならまだしも、1週間以上となると、、気疲れ半端じゃないですね、、
旦那さん察してくれないですかね?、、

しょくぱんまん

息子と二人だったら自分のご飯は抜いたり適当にできますよね🤣10日間朝昼晩、、ムリです😭😭料理苦手です笑笑
気疲れして考えるだけで疲れます。断るメールを考えるだけでちょっと疲れてしまいます😫
旦那はお母さんが来たいって言ってるならいいんじゃない?せっかくだしと言います🤔

ママリ

せっかくだけど、、ですね笑笑
しかも日数が長過ぎます笑笑