※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUYI
妊娠・出産

つわりがひどくて眠れず、吐き戻しやお腹の痛みがあり心配。同じ経験の方いますか?

昨日の夜から、急につわりがひどくてなって、なかなか眠れなくて、昼まで何回も吐き戻した、吐いてる時お腹が痛い、大丈夫かな?いままでこんなことはなかったけど。同じ状況の方いますか?

コメント

みー

妊娠初期は私も悪阻が日によって酷さのバラつきありました~(T∀T)心配なら産婦人科に電話で相談とかするのもありですね!

• YUYI

YUYI

ありがとうございます!本当に日によって違うですねー、昨日急に酷くなって、ずっと吐いてた、今日はちょっと抑えました。

• 3月21日
のらねこ

私も吐き悪阻で1日中吐いてました。

血は出ていませんか?もしくは血の味がしたりしていませんか?
私は吐きすぎて食道とか胃が炎症してお腹がというか胃から喉にかけて痛かったのでそういう可能性があります。

かかりつけ医(産婦人科でも)に相談した方がいいかもです。処方箋や点滴などアドバイスをくれます。

• YUYI

YUYI

ご返信ありがとうございます。
    血は出てません。ただお腹が痛いだけでした。吐きすぎで、お腹圧が急に減ってたからじゃないかな?

• 3月21日