※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜泣きで寝不足。母乳で授乳しても泣き止まず、ミルクも拒否。皆さんはどう対応していますか?

こんにちは🙇
もうすぐ6ヶ月になる男の子がいます。三人目でも7年ぶりですっかり忘れてて、夜泣きに疲れきってます💦
完母です。二時間おきに急にギャーと泣きます。抱っこしても授乳しようとしても何しても泣き止みません💦
一旦明るくして目を覚まさせ落ち着かせてまた寝かしつけてますが、また二時間後にはギャーと毎日その繰り返しです。母乳が足りないのかなとも思いますが、ずっとミルク拒否で飲んでくれません。離乳食は2回食でよく食べてくれます。昼寝の時もギャーと泣いて起きて夜中と同じです。皆さんどんな風に夜泣き対応してますか?可愛いのですが、毎日寝不足となると、母親失格ですが、やはりイライラしてしまいますね😢
まだ寝返りもしません。

コメント

masanao

2歳3ヶ月です。私も15年振りの育児で同じような時期がありました😅
楽しかった育児の記憶しかないなかで1からスタート・・・大変ですよね

もうすぐ6ヶ月であれば睡眠時間もある程度落ち着いてくる時期ですね
私は起きてる間はとにかく沢山遊ぶようにしてました♪
疲れたらネンネって感じで過ごすと
グッスリ寝てくれるようになりましたよ
それでも、時々はなかなか寝てくれなかったりがありました😊

寝不足キツいですね、一緒にお昼寝ゆっくり出来ると良いですね♪

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

返信ありがとうございます☺️
    上の子達も夜泣き激しい子達でしたが、こんなに大変だったのかな😅
    ほんと大変だった記憶より楽しかった記憶のほうが多くて…間があいた分、一段落してた子育てをまた1からなので、今まで普通にできてた事も出来ずに、上の子達の相手も出来ずにイライラしちゃってそんな自分も嫌になりますねー😭💦今辛いのは一生のうちのほんの何年かですもんね~💦
    いっぱいスキンシップとってみます❤️
    ありがとうございます☺️少し楽になりました🙇🙇🙇

• 3月20日
masanao

お互いにこのちっちゃい時期を楽しく過ごせたら良いですね♪