※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

40代2人め不妊治療している方色々お話ししたいです!

40代2人め不妊治療している方色々お話ししたいです!

コメント

さくら

私も2人目欲しいので少しずつ妊活してます(^-^)

年齢的にもあまり間を開けられないので…(^^;

40代でも諦めず頑張りましょ(^-^)/

• まま

まま

ありがとうございます!
    ひなママさんはタイミングですか?私は今回人工授精3回めしてきたあとです。
    医師からは体外と言われてるのですが金銭的、精神的に不安で躊躇してます。

• 3月20日
さくら

私は体外受精で授かりました(^-^)

確かに金銭的にも精神的にも不安なの分かります(>_<)

私は人工授精ではダメだったのですが,どうしても赤ちゃん諦めたくなかったのでステップアップしました。

3回目とのこと…赤ちゃん来てくれること願ってます(*^^*)

つむつむ( ´罒`*)✧

同じく2人目妊活中です。去年2回授かったのですが初期流産して心が折れたので今は病院お休みして自分でタイミングみながら頑張ってます!年齢的にも焦ってしまって、やっぱり病院行った方がいいのか迷ってます・・・。お互い頑張りましょう✨

• まま

まま

メッセージありがとうございます!
    つむつむさんは40代ですか?
    二回流産なんですね…。
    私も1人目前に流産しました。
    40代になると流産率も上がるし色々なことがありますよね。
    いつまで頑張るとか決めてますか?

• 3月22日
  • つむつむ( ´罒`*)✧

つむつむ( ´罒`*)✧"

私はがっつり40代前半です(笑)1人目を39歳ギリで生んでます(*^^*)
    私もいつまで頑張るか迷ってます・・・。友達は40になってやめた子もいるし、43までは!って頑張ってる子もいて・・・。2人目欲しいけど1人おるだけでも幸せやけど、でもやっぱり2人目!って毎日繰り返し考えてますε-(´-`*)
    日帰り温泉さんはいくつまで頑張りますか?

• 3月23日
  • まま

まま

おはようございます!
    私は1人目38で産んでこないだ41になったのですが1人目も人工授精で授かったのですが今は医師から体外に進んだほうがいいといわれてます。
    旦那の精子も1人目のときよりかなり悪くなってるし。。
    体外するにも助成金が42歳までしかでないから42歳までがリミットかなと考えてます( T_T)
    つむつむさんは40代でも妊娠されてるしチャンスはあるんだと思います!!
    私は陽性反応すらみてないですよー。

• 3月23日
  • つむつむ( ´罒`*)✧

つむつむ( ´罒`*)✧"

40歳越えると流産の確率も高くなるけどそれ以前になかなか着床しないですよね・・・。うちも旦那さんの精子があまり元気ではないので日々漢方飲んで頑張ってます(笑)お互い2人目頑張りましょうね♡

• 3月23日