コメント
退会ユーザー
2歳になったときに保育園にと思ってましたが、妊娠したので、3歳まで一緒に居ることになりそうです。
2歳から幼稚園に入れてもいいかなーと迷っています。
保育園とか幼稚園に行ってたほうが、刺激もたくさん受けて楽しそうですよね。
(^O^)
人それぞれだと思います!
働かないと経済的に難しいなら保育園に入れた方がいいと思いますし、それでも3歳までは一緒にいてあげたいと思うなら幼稚園からでいいと思います!
私の友達の中でも賛否両論でしたよ✨
ちなみに私は4ヶ月から保育園です!
-
ままちー
回答ありがとうございます !
そうですよね 、わたしの周りも
賛否両論あり 悩みます 。
もうすこし考えてみます !- 3月20日
あーか
私の周りは幼稚園の子が多いです(・ω・)/
COCORO
0歳で保育園に入れたら…その後は保育園でお願いしてお仕事もしやすいかな?と思いますよ!
0歳枠は毎年空きはありますけど…
一歳からは0歳のお子さんがそのまま進級?って形で入ってると思いますのでナカナカ入るのが難しいかと思われます😁
我が子は一歳4か月…仕事辞めてから妊娠してますので仕事はしてませんけど、保育士してるお友達ですらも入れないくらいの激戦区ですので私は0歳から参加できる幼稚園のプレに入れて…集団生活に慣れさせたりして3歳時に優先枠で幼稚園に入れる様にしようかな?と思ってます♡
保育園に入れたいのであれば空きもですが仕事を探す事からスタートですよね?3歳であれば仕事されてなくても入れる保育園もあるかとは?思いますけど…
ぺこまる
周りは保育園が多いです!働くママは2ヶ月で保育園入れてましたよ💡でも保育園でも3歳になってから入れるママが多いみたいです😊うちは今月31日に3歳ですが来月から幼稚園です✨
ナルミ
上の子は9ヶ月になる頃に保育園にいれました☺️
下の子も同じくらいに、いれる予定です😊
mamari
私は年少から幼稚園入れました☺️
下の子は満3歳で入れようか悩んでます😁
四六時中一緒に居れるのは今だけですし、私はもともと3歳までは自分で見たいと思っていて、その事を旦那に話したら、快諾?してくれたので😁
下の子が小学校行ったら就活します😄
見てあげれる環境なら、見てあげても良いのかなと思います。
私は年少からの3年間でも充分刺激になると思います☺️
考え方は人それぞれですよね☺️
ままちー
回答ありがとうございます !
そうなんですよねー
母親と二人きりよりおともだちがいるから
楽しいのかなと思っちゃいます !