コメント

ゆきにゃん
蒸すだけなら、ご飯炊くついでに野菜をアルミホイルに包んで乗せて炊飯すればいいですよ!
ゆきにゃん
蒸すだけなら、ご飯炊くついでに野菜をアルミホイルに包んで乗せて炊飯すればいいですよ!
「野菜」に関する質問
子供がお肉苦手っぽくて、この歳の子供って大体の子がお肉好きじゃないって聞くんですけど、その場合お肉ってどうあげたらいいですか? 我が家は基本ひき肉とかを混ぜ込んだ料理出したり、小さめのハンバーグにしたりす…
1歳10ヶ月、食に興味がなさすぎて、どうしたら良いのかわからなくなってきました… 今までの経緯ですが、 新生児から常に半分ほどのミルク摂取しかできず、 早めに離乳食を始めたものの量は食べず、 1歳10ヶ月の今でも…
子供が、お米をあまり食べず、麺が大好きで、 うどんやラーメンを食べる頻度が高いです。(特にうどん) 具もあまり食べてくれないので、 なるべくキノコ類や野菜を入れて、スープに栄養溶け出せ〜!とか思ってます🤭 もち…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆきにゃん
レンジはスチーム機能がついている機種なら出来ますが、結構時間かかりますし加熱ムラがありました!
うりうりお
ななな、なんと!!そんなことができるんですか?!葉物とかはさすがに怪しいですかね?
ゆきにゃん
葉物は私はやったことないですが、キューピーの離乳食の空き瓶に刻んだ玉ねぎやキャベツ入れてやってる方いるみたいですよ!あとは米は入れずにお茶パックに刻み野菜突っ込んでコンソメと水と一緒に炊飯してスープストック作られている方をツイッターで見かけました⊚⃝⸜(ू*´ω`* )
ゆきにゃん
太すぎないさつまいもならこんな風に綺麗に蒸しあがります◎
うりうりお
すごいです!!ゆきにゃんさんは鍋よりレンジより一番炊飯器が活躍ですかー?すりつぶす道具さえあればいけそうですね…🤔これにだしとか加えて伸ばせば。
ゆきにゃん
鍋はさつまいもは甘みが抜けちゃいました💦じゃがいもとかなら水分多くなってもいいですけどε-(´∀`; )すり潰すのは小さいすりこぎか、ハンドブレンダーですね!作り置きで量作るならハンドブレンダーおすすめです♪安いのは3000円くらいで買えますし(´∀`)
うりうりお
ネットで炊飯器調理見てたら、アルミホイルで包むのとラップで包むのとあって、何が違うのか謎でした🤔とりあえずやってみます🤚