家事・料理 シリコンスチーマーのルクエを捨てたんですが…、タッパーウェアのタッパ… シリコンスチーマーのルクエを捨てたんですが…、タッパーウェアのタッパーとかでも普通に離乳食用に野菜茹でる?蒸す?とかできますかね🤔? やはりお湯で茹でるより、レンジ調理の方が栄養は残るような気もするのですが、どうなんでしょう〜。 最終更新:2018年3月20日 お気に入り 離乳食 レンジ 栄養 野菜 うりうりお(7歳) コメント ゆきにゃん 蒸すだけなら、ご飯炊くついでに野菜をアルミホイルに包んで乗せて炊飯すればいいですよ! 3月20日 ゆきにゃん レンジはスチーム機能がついている機種なら出来ますが、結構時間かかりますし加熱ムラがありました! 3月20日 うりうりお ななな、なんと!!そんなことができるんですか?!葉物とかはさすがに怪しいですかね? 3月20日 ゆきにゃん 葉物は私はやったことないですが、キューピーの離乳食の空き瓶に刻んだ玉ねぎやキャベツ入れてやってる方いるみたいですよ!あとは米は入れずにお茶パックに刻み野菜突っ込んでコンソメと水と一緒に炊飯してスープストック作られている方をツイッターで見かけました⊚⃝⸜(ू*´ω`* ) 3月20日 ゆきにゃん 太すぎないさつまいもならこんな風に綺麗に蒸しあがります◎ 3月20日 うりうりお すごいです!!ゆきにゃんさんは鍋よりレンジより一番炊飯器が活躍ですかー?すりつぶす道具さえあればいけそうですね…🤔これにだしとか加えて伸ばせば。 3月20日 ゆきにゃん 鍋はさつまいもは甘みが抜けちゃいました💦じゃがいもとかなら水分多くなってもいいですけどε-(´∀`; )すり潰すのは小さいすりこぎか、ハンドブレンダーですね!作り置きで量作るならハンドブレンダーおすすめです♪安いのは3000円くらいで買えますし(´∀`) 3月20日 うりうりお ネットで炊飯器調理見てたら、アルミホイルで包むのとラップで包むのとあって、何が違うのか謎でした🤔とりあえずやってみます🤚 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきにゃん
レンジはスチーム機能がついている機種なら出来ますが、結構時間かかりますし加熱ムラがありました!
うりうりお
ななな、なんと!!そんなことができるんですか?!葉物とかはさすがに怪しいですかね?
ゆきにゃん
葉物は私はやったことないですが、キューピーの離乳食の空き瓶に刻んだ玉ねぎやキャベツ入れてやってる方いるみたいですよ!あとは米は入れずにお茶パックに刻み野菜突っ込んでコンソメと水と一緒に炊飯してスープストック作られている方をツイッターで見かけました⊚⃝⸜(ू*´ω`* )
ゆきにゃん
太すぎないさつまいもならこんな風に綺麗に蒸しあがります◎
うりうりお
すごいです!!ゆきにゃんさんは鍋よりレンジより一番炊飯器が活躍ですかー?すりつぶす道具さえあればいけそうですね…🤔これにだしとか加えて伸ばせば。
ゆきにゃん
鍋はさつまいもは甘みが抜けちゃいました💦じゃがいもとかなら水分多くなってもいいですけどε-(´∀`; )すり潰すのは小さいすりこぎか、ハンドブレンダーですね!作り置きで量作るならハンドブレンダーおすすめです♪安いのは3000円くらいで買えますし(´∀`)
うりうりお
ネットで炊飯器調理見てたら、アルミホイルで包むのとラップで包むのとあって、何が違うのか謎でした🤔とりあえずやってみます🤚