※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へきる
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供の食事について、栄養を気にしながら毎日決まったものを作っています。食べなかったりむら食があるので悩んでいます。

1歳8ヶ月だとどんなご飯を作ってますか?なかなか食べなかったりむら食なので毎日だいたいだいたい決まったものになってしまって栄養が気になります!

コメント

ゆず

ここ最近だと
かぼちゃときのこの炒め物、根菜の煮物、鮭ほホイル焼き、小松菜のしらす和え、ほうれん草のツナマヨ和え、ささみフライ、にんじんとインゲンの肉巻き、コンソメスープetc...
同じ食材でも味付けや調理方法を変えたら食べるとかないですかね?(>_<)

• へきる

へきる

色々作ってらっしゃるんですね✨
    参考にして作ってあげてみます❗
    ちゃんと食べてくれますか?
    子供の分だけ作ったら余ったら冷凍ですか❓

• 3月20日
  • ゆず

ゆず

うちの子は食べるの大好きで、毎食おかわり請求されます(^^;
    うちは幼児食の本なんかを参考にしながら子ども用の味付け(薄味)にしてますが、大人でも十分美味しく食べられるので同じものを食べてます(^^)余ったら冷凍してますよ〜!

• 3月20日
  • へきる

へきる

食べてくれたら作りがいもありますね✨私も本買って参考にしてみたんですけどなかなかうまくいかなくて悩んでました❗
    ありがとうございます☆

• 3月20日