※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子です。暑さで38度越えの発熱をすることってありますか?💦今日暑か…

1歳の子です。
暑さで38度越えの発熱をすることってありますか?💦

今日暑かったので冷房つけようか悩みつつも
まだ冷房つけるには早いかな?と思ってつけてなかったんですが、お昼寝明けから子どもが発熱しました😨

お昼寝後、38.7度熱があったのですぐに冷えぴたを貼って水分補給して冷房をつけて、としたのですがまだ38度熱があり……

熱中症とかでしょうか?
それとも暑さとは別に何か罹っちゃったんでしょうか?
暑さでこれくらいの熱が出ることってありますか??

コメント

🌼

暑さで39度近い熱はないかなとおもいます!風邪ひいちゃったんだとおもいますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    暑さでこの熱はないんですね!
    風邪はもう4月からずっと引きっぱなしで、悪化しちゃったのかもですね…
    何度も病院行って薬も飲ませてるんですが治らず😭

• 2時間前
ママリ

うちの子も昨晩から発熱で今日はぐったりでした💦

知恵熱なのかと思いつつ
明日念の為病院へ行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱心配ですね…
    私も明日病院に連れて行こうと思います💦

• 2時間前
はじめてのままり

何度か子供熱中症になったことありますが 、熱中症だと水分も取れない 、おしっこも出ないですが 、どうですか?そして 、感染症などになるようなところに最近行った感じですかね 。それぐらいの熱で今 流行っているものだと 、中耳炎 、rs 、胃腸炎 、アデノウイルス 、ヒトメタニューモになると思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症だと水分取れなくなるんですね😳
    今日ではないんですが、一昨日に半日ほどおしっこが出てませんでした💦
    それからは水分補給に一層気をつけて、おしっこも出るようになったのですが…

感染症になるようなところだと、4月から保育園に通っています😭

• 1時間前