※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニア
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中の添い乳をやめられず困っています。お腹より口寂しい感じで何度も起きるそうです。オルゴールやトントンでは効果が薄いようで、他の対策を模索しています。

9ヶ月半になる娘がいます。夜中の添い乳がやめられません。娘は夜中何回も起きておっぱいを欲しがります。お腹空いているというより口寂しいって感じです。寝る=おっぱいがなかなかやめられず何かいい対策ないかなと模索してます。オルゴールは流してます。トントンではあまり寝てくれません。みなさんどうやって寝かしつけてますか?

コメント

ゆきまま

もう夜間断乳してもいい頃ではないですか!?
7ヶ月半頃に夜間断乳して成功しました☺️

• ジュニア

ジュニア

夜間断乳も考えたんですが、夜中泣いた時にマンションなのでそこまで長時間泣かせるわけにもいかずどうしようと思ってます💧

• 3月20日
ぴち

おっぱいではなく哺乳瓶にお白湯入れて飲ませてごまかせないですか?
うちはそうやって、夜間断乳突破しました♪

• ジュニア

ジュニア

哺乳瓶に白湯いいですね😳今夜早速白湯を用意してみます!

• 3月20日
🍓

同じく9ヶ月半の息子を育てています。6ヶ月手前から、トントン+オルゴールで入眠するようにしています。
先週くらいに夜間断乳したら夜中にちょこちょこ起きるのがなくなりました😌

• ジュニア

ジュニア

やっぱり夜間断乳するしかないですかね😓

• 3月20日
  • 🍓

🍓

お互い朝までぐっすり寝るための手段の一つとして考えてみてもいいかもです😇

• 3月20日
  • ジュニア

ジュニア

ちなみに夜間断乳の方法はどうしましたか?

• 3月20日
  • 🍓

🍓

わたしは泣いたら旦那と交代で寝るまで抱っこしてました😇

• 3月20日
  • ジュニア

ジュニア

すごい!夜間断乳は根気がいりますね😭

• 3月20日
もも

うちの子は9ヶ月入ってから夜間断乳しました!
1ヶ月かかりましたが、今では朝までぐっすり寝てくれます!
たまに夜起きる事もありますが、白湯飲ませてトントンすると寝るようになりました!

• ジュニア

ジュニア

夜間断乳の仕方はどうしましたか?白湯良さそうですね😳試してみます!

• 3月20日
  • もも

もも

上半身肌を露出しないようにがっちり服着てガードして、ギャン泣きしても抱っこもしないでひたすらトントン!!
    疲れて寝るまでひたすらトントン!!
    YouTubeで寝るオルゴールの音流してひたすらトントン!!笑
    夜中起きてもひたすらトントン!!
    泣いて喉乾いてると思うのでお茶とか白湯飲ませてトントン!!
    とにかくあったかい飲み物を!!
    それを徹底して1ヶ月…泣かないで寝れるようになりました😭
    長かった…
    長期間かかってしまったのでパパには申し訳なかったけど、やってよかったです!

• 3月20日
  • ジュニア

ジュニア

1ヶ月も頑張ったなんてすごいです😳寝てくれるようになってよかったですね😭
    マンションなので夜中のギャン泣きは避けたくて💧でもそしたら夜間断乳なんてできないですよね😓

• 3月20日
  • もも

もも

本来なら3日〜1週間もすれば寝るようになると聞いていたんですけど😅笑

マンションですか💦
    夜中に泣かれると困りますよね…

• 3月20日
もっちゃん

次のお子さんが欲しい、睡眠不足だ、など理由が特にないなら夜中の授乳も辛いけど悪くないかな、と感じています

1歳2ヶ月の女の子を育てていますが今も夜中は3.4度起きて授乳しています

添い乳にしてから回数が増えたので、今夜からはちゃんと抱いて授乳しようと思います。

さらっと辞められる子
なかなか辞められない子がいます。

うちの長女は昼間の授乳から辞めて、夜もあっさりなくなりました(1歳4ヶ月頃)
寝たふり攻撃がよく効きました☻

• ジュニア

ジュニア

次の子はまだ考えてませんが睡眠不足です😓添い乳はやっぱり頻度が増えたんですね💧寝たふりしても横で泣いてます😓それを夜ほっとけなくて。

• 3月20日
  • もっちゃん

もっちゃん

昼間は卒乳してますか?
    まずは昼間からやると卒乳が進むかもです。

• 3月20日
  • ジュニア

ジュニア

昼間はまだ1、2回授乳してます!離乳食もやっと3回にしたばかりで💧昼間から検討してみます!

• 3月20日
かたかな

子供にとってはすぐ隣に大好きなケーキがあるようなもんですからね💦
もっと意志表示がハッキリする前に、子供がお洋服を自分で捲って勝手に吸うようになる前に、意地でも無視するしかないと思います😵
3歳過ぎても寝る時はおっぱいないとダメな子を数人みてますが、そこまでくるとちょっと見っともないですよね😥

• ジュニア

ジュニア

3歳までには絶対卒乳しておきたいです💧今の時期にしておくのが今後を考えたらいいみたいですね。

• 3月20日