コメント
ももたろう
軽さはあまりないですが、とても小さくたためるので大きいものに比べるとかつげるので軽く感じます。
アカチャンホンポですが、ベビザラスでも同じ形のものあります!
あこ
まさしくピジョンパターンです。
私も始め対面じゃないので寂しく感じましたが
こうやって色々なもの見て育つんだなーとか同じもの見れるんだなーと
思って割りきりました。
おうちでは沢山顔見れるし人見知りとかしないように慣れるかなぁと期待してます。
対面だと常にママがいないとダメってなりそうで😢
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
特に対面にこだわりはないんですが、なんだか寂しいですよね😭
持ち運びしやすそうなんですが、重さがどうしても😱階段とかどうですかね?- 3月20日
natyoko
2万まで安くはないですが
アップリカの3.8キロの、カルーンエアー使ってます。
軽くて押しやすいですが、オート4キャス?ではないので、対面にした時には押しにくいです。
が、対面にすることなくて、問題ないです。
私は買ってよかったですよ!
軽いので、どこにでも持って行ってます(^^)
ちなみに私は
軽い
ハイシート
だけが条件でした。
荷物は他のに比べてちょっと入れにくいですが、まぁ問題なく使えてます。
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
カルーンエアー気になってました!3.8キロは魅力的ですよね😳
荷物入れにくいんですね…- 3月20日
-
natyoko
街で他のベビーカーと見比べると、入れる場所が開いてない?感じで、よいしょって入れる感じです
が、入れやすそうなやつは5.6キロクラスのおっきいベビーカーなんで諦めました
バスとか乗り降りできる気がせず…
何か妥協は必要だと思います💦
私はこれでよかったなぁ、と思いますー(^^)
値段も手頃なんで‼️
買ったときいくらだったかなぁとみたら、赤ちゃん本舗で27000円に値下げされてた時に買ってました- 3月21日
-
ちゃん
荷物入れやすそうなやつって重いですよね😅
見てみたいと思います!- 3月21日
まる
将来、お二人目も考えられてるならカルーンエアがいいと思います👍✨B型に買い換える必要ありませんので、長い目でみるとお得です。バス利用の方には人気ですよね。赤ちゃん本舗で2ヶ月に一回くらいはセールしてますよ😉❣️
B型ならマジカルエアですね。片手走行、片手開閉できるし、とにかく軽いので扱いやすいです。コンビのF2よりカゴがしっかりしてるし、ハンドルにフックや傘を掛けやすいです😊
-
ちゃん
2人目も考えています!
近場にアカチャンホンポがないのがネックですが…
片手開閉便利ですよね!
どちらも見てみたいと思います!- 3月21日
ももたろう
コンパクトベビーカー?セカンドベビーカーという感じです。。。
ちゃん
コメントありがとうございます☺️
セカンドベビーカーみたいな感じですね!アカチャンホンポが近くになく、ベビザらスも少し遠いですがあるので、見てみたいと思います!