※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

軽くて折りたたみしやすく、2万円程度でA型のベビーカーを探しています。ピジョンのパタンは重いため、対面ができないことが悩みです。

ベビーカーのA型でもB型でもどちらでもいいんですが、
①軽いこと!
②簡単に畳めること!
③押しやすいこと!
④2万程度まで!

で何かいいベビーカーありませんか😭
エレベーターなしの4階まで持って上がるので、軽くて折りたたみしやすいものがいいです!!
ピジョンのパタンが折りたたみしやすくて持ちやすいのですが、A型なのに対面が出来ないのとちょっと重くて悩んでます…

コメント

ももたろう

軽さはあまりないですが、とても小さくたためるので大きいものに比べるとかつげるので軽く感じます。
アカチャンホンポですが、ベビザラスでも同じ形のものあります!

• ももたろう

ももたろう

コンパクトベビーカー?セカンドベビーカーという感じです。。。

• 3月20日
  • ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます☺️
    セカンドベビーカーみたいな感じですね!アカチャンホンポが近くになく、ベビザらスも少し遠いですがあるので、見てみたいと思います!

• 3月20日
あこ

まさしくピジョンパターンです。
私も始め対面じゃないので寂しく感じましたが
こうやって色々なもの見て育つんだなーとか同じもの見れるんだなーと
思って割りきりました。
おうちでは沢山顔見れるし人見知りとかしないように慣れるかなぁと期待してます。
対面だと常にママがいないとダメってなりそうで😢

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    特に対面にこだわりはないんですが、なんだか寂しいですよね😭
    持ち運びしやすそうなんですが、重さがどうしても😱階段とかどうですかね?

• 3月20日
natyoko

2万まで安くはないですが
アップリカの3.8キロの、カルーンエアー使ってます。
軽くて押しやすいですが、オート4キャス?ではないので、対面にした時には押しにくいです。
が、対面にすることなくて、問題ないです。
私は買ってよかったですよ!
軽いので、どこにでも持って行ってます(^^)
ちなみに私は
軽い
ハイシート
だけが条件でした。
荷物は他のに比べてちょっと入れにくいですが、まぁ問題なく使えてます。

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    カルーンエアー気になってました!3.8キロは魅力的ですよね😳
    荷物入れにくいんですね…

• 3月20日
  • natyoko

natyoko

街で他のベビーカーと見比べると、入れる場所が開いてない?感じで、よいしょって入れる感じです
    が、入れやすそうなやつは5.6キロクラスのおっきいベビーカーなんで諦めました
    バスとか乗り降りできる気がせず…
    何か妥協は必要だと思います💦
    私はこれでよかったなぁ、と思いますー(^^)
    値段も手頃なんで‼️
    買ったときいくらだったかなぁとみたら、赤ちゃん本舗で27000円に値下げされてた時に買ってました

• 3月21日
  • ちゃん

ちゃん

荷物入れやすそうなやつって重いですよね😅
    見てみたいと思います!

• 3月21日
まる

将来、お二人目も考えられてるならカルーンエアがいいと思います👍✨B型に買い換える必要ありませんので、長い目でみるとお得です。バス利用の方には人気ですよね。赤ちゃん本舗で2ヶ月に一回くらいはセールしてますよ😉❣️
B型ならマジカルエアですね。片手走行、片手開閉できるし、とにかく軽いので扱いやすいです。コンビのF2よりカゴがしっかりしてるし、ハンドルにフックや傘を掛けやすいです😊

• ちゃん

ちゃん

2人目も考えています!
    近場にアカチャンホンポがないのがネックですが…
    片手開閉便利ですよね!
    どちらも見てみたいと思います!

• 3月21日