※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
その他の疑問

産後どれくらいで生理始まりましたか?1週間ほど前に悪露が完全に終わり…

産後どれくらいで生理始まりましたか?
1週間ほど前に悪露が完全に終わり、4日後くらいにまた出血が始まって、なんか生理っぽいぞ〜?
って感じなんです🙄

コメント

はるっち

母乳だったんですけど、悪露がおわって一ヵ月?とかでもうすぐきました!

• にじのまま

にじのまま

母乳の人の方が生理来るの遅いって聞いてたので1ヶ月は早いですね😳
    そのあとちゃんときてますか?

• 3月20日
  • はるっち

はるっち

そうなんです!わたしもびっくりしました🙄🙄
    その後もちゃんときたし母乳もあげてました!
    遅い人は一年経っても来ないみたいなので
    こればかりはほんと人それぞれみたいです❗️

• 3月20日
  • にじのまま

にじのまま

生理きても母乳が出るなら安心です😌
    わたしも1年はこないもんだと思ってたんですが1年は遅いんですね(笑)
    でも早すぎることはないみたいなので良かったです✨

• 3月20日
may

産後1ヶ月半でした!
悪露がズルズルとなかなか終わらず、やっと終わるな〜と思っていたらまた出血しだして最初ビビりましたがそれが生理だと思います😓
ちなみに混合育児です👶

• にじのまま

にじのまま

まさしく!同じです!!
    わたしも混合なのですが、生理が始まると母乳とまるよーって義母に言われてまじかーって思ってたんですが、止まらないですよね?笑

• 3月20日
  • may

may

ちゃんと出てますよー😄
    出なくなったら諦めてミルクにしますが、母乳あげれる間はあげたいので生理で出なくなるのは困っちゃいます😂

• 3月20日
  • にじのまま

にじのまま

1ヶ月で出なくなったら辛いですよね。笑
    わたしも出てる間はちょっとでも飲んで欲しいのであげていこうとおもいます✨

• 3月20日
みぃた

4ヶ月ごから始まりました。
ちなみに帝王切開です

• にじのまま

にじのまま

帝王切開と普通分娩は生理始まる時期の違いってあるんですかね?

• 3月20日
  • みぃた

みぃた

普通のほうが早いと、勝手に思ってました笑

• 3月20日
  • にじのまま

にじのまま

でも確かに、帝王切開は子宮も切ってるんですもんね?子宮収縮?とかは傷がくっついてからって感じだったら普通よりは再開遅いかもですよね😯

• 3月20日
m

産後の1ヶ月検診の内診で、先生にもうすぐ生理も再開しそうだから半年は避妊してねと指導を受けてもう始まるの!?と驚いていたら来ましたねー…
なので産後換算なら1ヶ月半くらいですね

• にじのまま

にじのまま

え、生理再開しそうなのってわかるんですね( ゚д゚)
    今わたし産後1ヶ月半くらいなので始まってもおかしくないってことですね…!

• 3月20日
  • m

m

ミルク育児だったのもあるかと思いますけどねー
    先生にそう言われてからだったので始まっても不安になることはなかったのであの一言はすごく安心しました^ ^

• 3月20日
  • にじのまま

にじのまま

わたしはミルクよりの混合なので、もしかしたら早いのかもしれないです😌
    たしかに、言われてるのと言われてないのでは違いますよね🙄わたし子宮になんかあったのかと思ってもう2度と妊娠できないんじゃないかとか考えました笑

• 3月20日
ななこ

まったく同じ感じでした!
母乳なのに1ヶ月…しかも悪露やっとおわったばっかなのに…と複雑な気分でした。笑

でもそのあとはまだきてないです(°_°)

• にじのまま

にじのまま

やっと悪露終わって何も心配することなく一緒におふろはいれるぞー!と思った矢先の出血だったので落ち込みました…(笑)

まだちゃんとした周期でって感じではないのかもしれないですね、ほんとに生理がないに越したことはないですよね、、

• 3月20日