今時、インスタに子供の写真を載せるのって普通なんですかね?👀私はLINE…
今時、インスタに子供の写真を載せるのって普通なんですかね?👀
私はLINEのアイコンは子どもの顔がうつってないもの、なんなら手だけの写真を使っています。夫も、最近変な人も多いからと気をつけてくれています。
が、最近になり義弟夫婦が鍵なしのインスタで、子供のオムツ一枚の写真や顔が完全にわかるものを載せていることを知りました。義弟夫婦は2歳下なので、少し世代が違うので考えも違うのかな…と思いましたが、これって今時普通なのかな…と。
みなさんはSNSに子供の写真って載せていますか?🙏
- はじめてのママリ🔰
ママリ
後ろ姿ならストーリーに載せるくらいです!
フォロワーは友達のみ、鍵垢でこのような感じです!
でも私の友達にも鍵なしで知り合い以外にもフォロワーがいるようなアカウントで、「これほんとに手足口病?」って2歳女の子のお股とおしりの写真をドアップでストーリー載せてました😖
気にしない人はほんとに何も気にしてなくて何も怖くないんだろうなって思いました💦
✿ままり
鍵垢で知ってる人にしかフォローされてないので
子供たちのことも知っているので出しています!
はじめてのママリ🔰
私は鍵垢で1歳までなら投稿してました!
LINEアイコンも顔が見えないような角度のものを使ったりしてました!が、最近それもやめて子供の写真じゃないのに変えました😅
結構皆さん普通にインスタで子供の写真投稿してますよね!!何かあっても怖いので。
はじめてのママリ🔰
私は載っける時は顔は隠します!
名前も隠してます!!
はじめてのママリ🔰
載せてません。
幼稚園のインスタにも顔出しNGにしてもらってました。ただそのインスタ顔出しNGにしてる人がほぼいなかったですね😅数人くらいがNGでモザイク入ってる感じなので、みんなOKなんだなーって思ってました。
自分のインスタもそもそも見る専用なので投稿することもないし。投稿したとしても顔出しは絶対しないですね💦
コメント