熱なのに元気😀みたいな子供を、フォローしてるママさんのインスタで見て…
熱なのに元気😀みたいな子供を、フォローしてるママさんのインスタで見てどーゆーこと!?って思ってましたが、うちの子供が今それで2時間前まで9度超える熱でぐったりだったのに、解熱剤入れてから数分でめっちゃ元気で熱も37.2まで下がってます。
これからまた上がる可能性もあると思うので油断できないですが、こういうのはあるあるですか?💦
解熱剤で下がってるだけなのか、入れるまでもなかったのではないかと不安になってきました😭
今日久しぶりの療育で少し緊張してグズグズだったようで、疲れとかからも熱出たりするんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ぽんすけたろう
うちの娘も発熱中元気なことが多いです。
元気というよりハイテンションな感じで、寝ていてほしいけどずっと起きて遊んでいることが多いです😅
うちの子の場合は熱性痙攣を起こしたこともあるので、高熱になったら解熱剤を入れてとにかく熱を下げるように言われています。
解熱剤を入れるとスッと熱が下がって、本人も楽そうになります。
お子さんももちろん大変ですが、看病するママさんも大変ですよね🥲
早く熱が下がって、元気になりますように!お大事になさってください!
はじめてのママリ🔰
うちの子も熱が出ててもめっちゃ元気なタイプです!
めっちゃ熱が上がった時はぐったりしますが
下がって楽になって走り回って
また体温上がるとかあるあるです😂
なんならまた上がるからじっとしときな!ってよく怒ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
前回の熱の時と違いすぎて、今日は療育に行きたくない気分だったのかな?とか思いましたが、元気な子もいるんですね😂
元気ならいいけど、ほんと熱上がるから安静にしててー!!!ですよね笑- 32分前
はじめてのママリ🔰
発熱中もハイテンション凄いです👏
うちも前回の熱で初めて熱性痙攣起こし、その半日後にまた痙攣起こして1日入院しました😭
今後体質的になりやすいかもと言われて不安ですがやっぱ熱下げた方がいいんですね!
40度にイクタイミングで2回とも突然ブルブル震えて悪寒?から少し落ち着いたと思ったら顔色悪くなり痙攣してホントトラウマです😱
解熱剤入れてよかったです、、
看病思ったより大変ですよね、とにかく痙攣に脅えてます💦
今も隣ではしゃいでるのですが、もう解熱剤ないので、もらうだけもらいにいくけど、もう熱上がらないことを祈ります🥲🥲
ありがとうございます😭