コメント
re.mama
何か感じ取ってママ取られた感じがするのかもしれないですね😓
退会ユーザー
嫉妬してますねー(*_*)
息子ももっと言葉がしっかりしてきたら言いそうです。
知り合いの息子さんは、赤ちゃんが産まれたら、僕はいらなくなるの?とママに聞いたそうです( ノД`)敏感ですよね!!
毎日お腹を見せるのは一旦やめて、今はまだママを独り占めさせてあげてはいかがでしょうか。
-
mam
えー!!そんなこと言われたら悲しくて泣いちゃうかもです😭
息子への愛情不足ですかね~。。
そうします。。息子へ愛情注いであげようと思います😭💦💦- 3月20日
-
退会ユーザー
愛情不足というよりも、自分以外にママの意識がいっていることに、不安を感じているのかなあと思います(^-^)/環境の変化を感じて不安になるのは大人も同じですもんね(>_<)
いつも以上に大好きだよー!とバグしてあげなければいけないなあ、と私も思っていますo(^o^)o- 3月20日
-
mam
そうなんですね😓たしかに大人でも環境の変化に敏感になるときがありますもんね。。
息子のイヤイヤ期で振り回されることがあるので、それで愛情も注がれてないのもあると思います。。今日から気を付けますね‼️- 3月20日
退会ユーザー
ママをとられたって嫉妬してるんだと思います
まだママを独り占めしたい時期だと思うので毎日見せるのは流石に可哀想かなと思います…
-
mam
そうですよね。。
- 3月20日
りんりん
うちの息子はまだおしゃべりがそんなにできないのですが、それでもお腹を見ると(わざわざ見せるわけじゃないけど、妊娠線予防に保湿クリームとか塗ってると近くにいるので、お腹を撫でているように見えると思います)、ちょっと複雑そうな、微妙な顔をします😓たまーに触ってきますが、どういうつもりで触ってるのかは分からず…(興味?ヤキモチ?)
幼いなりに何か感じているというか、未知な分脅威なんじゃないかなーと。
自分以外に大事にされてるものがあるとか、自分はどうなっちゃうんだろうとか…。第一子は今まで周りの大人たちの愛情と視線を独り占めしてきてるので😅
この間、子育て講座で「赤ちゃん返りを短く終わらせるには、とにかく上の子を優先して母親が構うこと」って言われました。下の子は生後しばらくはそんなに分からないので、パパが担当でも大丈夫だそうです。
産後どうなるかドキドキです💓
-
mam
そうなんですね。お腹にクリーム塗ってるとジーっと何してるの?みたいな顔してるの分かります😅
なんか下の子ができることで息子に我慢させたりしてしまっているのかと思うと反省です…。たしかに愛情を独り占めしたい年頃ですもんね。
当分は、息子をしっかり構ってあげます😭✨- 3月20日
しゃあこ
そうかもですね。。。3才になりましたが、犬とかにもヤキモチをやくので、時期もあるかもですねー。
-
mam
そうなんですね。。犬にもヤキモチやくんですね(笑)
- 3月20日
mam
そうですね💦