※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが乳首を引っ張ったり振ったりするのは、何が原因でしょうか?

授乳中乳首を引っ張って離したり、伸ばしたり、咥えたまま顔を左右に振ったり…
最初の飲みはじめの5分はゴクゴク飲んでるけどその後はこんな感じです😣

これはなんでしょう?😣

コメント

ももんママ

生後1ヶ月のママですが、私のベビーも同じ事をします🐣
とてもなぜそれをするのか知りたいです

• ちほりん

ちほりん

謎ですよね(笑)
    出てないのかな?と思いしぼってみましたが、ちゃんと出てるんですよね😣

• 3月20日
裕美

私も授乳中良くやられてました☺痛いですよね😅
小児科の先生が左右あわせて10分だけでいいそうです。

• ちほりん

ちほりん

え!!
    計10分でちゃんと飲めてるんですかね?
    たまに左右一回ずつで寝る時ありますが、だいたいは欲しがります😣

• 3月20日
  • 裕美

裕美

おっぱいが沢山出るのかな?
    私は授乳した後に粉ミルクを100あげてます。授乳した後なのでミルクは飲んでも途中で残す事もあります。

• 3月20日
  • ちほりん

ちほりん

沢山ビュービュー出てる自覚はないです😣
    でも、足しミルクは1ヶ月検診頃まではあげてましたが、先生にあげなくていいといわれ今はあげてないんです

• 3月20日
ひまわり

小児科の先生に言われましたが、大人でも5分吸い続けるのってしんどいですよね(^ ^)?それと同じで赤ちゃんも吸い続けるのはしんどいみたいです。
2.3分で左右交代して、2往復くらいしたらいいみたいですよ(^○^)

• ちほりん

ちほりん

なるほど!一回の時間を短くするんですね╰(*´︶`*)╯💗

• 3月20日
  • ももんママ

ももんママ

私もそれ参考にさてもらいます!❣

• 3月20日
マイコ

わかります~~
しかもどんどん吸い付く力が強くなってくるのですごく痛くなるんですよね😨
しょっちゅう「オゥッ」とか声が出てしまいます(笑)

• ちほりん

ちほりん

乳首をびょーーんとされてパチッて外された時のあの痛さ🤣たまらないですよね(笑)

• 3月20日