※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの量について寝る前に悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんはどのくらい飲んでいるでしょうか?

寝る前のミルクについてです!

以前、哺乳瓶拒否について相談させて頂いた際は大変お世話になりました。試行錯誤の末、哺乳瓶でも飲めるようになりました😄

現在3ヶ月、基本母乳です。4月から保育園に入るので、哺乳瓶練習のために1日1回ミルクにしており、日中特に時間は決めていないのですが、1回80ml→母乳にしています。
ミルクの方が腹持ちが良いと聞きました。夜2時間毎に起きるので、ミルクのタイミングを寝る前にしてみようと思います。80mlだと少ないですよね?同じ月齢の子だと、寝る前はどのくらい飲んでいらっしゃいますか?

コメント

まな

うちは完ミですが夜0時頃に120ml飲んで、朝6時過ぎ頃まで起きませんよ😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    日中も120ml/回ですか?寝る前だけ増やしたりはしてないですか?

• 3月20日
  • まな

まな

今は120mlを1日に6~7回飲んでます💡
    なので日中も120mlです。
    母乳でどれくらい飲めてるかにもよりますが、日中より寝る前はちょっと増やしても良いかもですね😊
    私も1ヶ月くらいの時は日中80mlで寝る前は100mlとかにしてました💡

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

80mlあげたあと、結構母乳を飲んでるのでもう少し足してみても大丈夫そうですよね!120を上限に少しずつ増やしてみます!ありがとうございました😆

• 3月20日