コメント

ふーみん
軽い乳腺炎かもしれませんね。
少し力強く搾乳されるといいかもしれません。
私は胸のハリを感じながらも大丈夫かなと放置しておいたら、急に悪寒がして熱が39度以上出て、胸もパンパンで痛くて痛くて、でも搾乳しないと治らないので涙が出そうなくらいの痛みを我慢して搾乳して少しずつ治しました。
こんなことになるならハリを感じた時にちゃんと搾乳すれば良かったと大後悔しました。笑
酷くなる前に少しでも搾乳して痛みを取った方がいいと思いますよ( ^ω^ )
ふーみん
軽い乳腺炎かもしれませんね。
少し力強く搾乳されるといいかもしれません。
私は胸のハリを感じながらも大丈夫かなと放置しておいたら、急に悪寒がして熱が39度以上出て、胸もパンパンで痛くて痛くて、でも搾乳しないと治らないので涙が出そうなくらいの痛みを我慢して搾乳して少しずつ治しました。
こんなことになるならハリを感じた時にちゃんと搾乳すれば良かったと大後悔しました。笑
酷くなる前に少しでも搾乳して痛みを取った方がいいと思いますよ( ^ω^ )
「授乳回数」に関する質問
生後3ヶ月 飲みムラについて もうすぐ生後3ヶ月の娘を退院後から完ミで育てています。 元々ミルクの飲みが悪く飲むのも下手くそですが、ここ1ヶ月飲みムラが激しいです。 量は基本100ですが、日中飲まない時は60〜80です…
【母乳量と夜間断乳】 夜間断乳すると母乳量は減ってしまいますか? あと4日で9ヶ月の娘を育てています。 添い寝状態ではありますが ここ2日間、夜通し寝てくれて 夜間授乳がありませんでした。 離乳食はまだ2回食で…
完母で一歳以降に断乳した方 一歳以降だと授乳回数も減っていると思うのですが、断乳する時はカチカチに張って痛くなりますか?自分で搾乳したり母乳外来に行った方が良いのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miwa
教えていただいた日に絞ってみたんですが、ちょっとしか出ず…母乳量 減ってるのは感覚でわかってましたけどここまでとは…(笑)
卒乳に向けて、あげる回数減らしてましたけど、治るまで頻繁に飲んでもらおうと思います!
ありがとうございました!